Моя подруга, которая помогает снять стресс - полезно всем трейдерам

         Перед каждым из нас, кто регулярно торгует, встает вопрос как снимать стресс или кто это будет делать.
         Вот уже 1,5 года, как я регулярно хожу в спортзал. Тренеруюсь 3 раза в неделю. Раньше я серьезно занимался спортом в течение 10 лет, но в тренажерный как-то не тянуло. А подсев на  видео с каналов Михаила Прыгунова и Youraiserussia я решил попробовать. Там у меня появилась новая подруга - ее величество штанга. Теперь я рву и толкаю ее регулярно, и тяжелая атлетика прочно вошла в мою жизнь.

 

        Теперь, для чего все это трейдеру?


       Первое. Во время торгов наш мозг атакуют гормоны - радости или стресса, неважно. Главное, чтобы следующий день начинать с "нулевого" состояния. Потому, что излишняя уверенность или подавленость может подтолкнуть к заходам в неправильные сделки. Во время занятия спортом, вырабатывается адреналин, который по моему мнению начисто очищает мозг от "ненужных" гормонов и обнуляет наше эмоциональное состояние.
       Второе. О нервной системе и говорить не нужно - дикие нагрузки. Но эти нагрузки носят эмоциональный характер. И чтобы привести нервную систему в первоначальное состояние, чтобы она отдохнула, ее надо нагрузить физически. Делается это через мышцы - при поднятии предельных тяжестей в тяжелой атлетике НС чрезвычайно напрягается, но это носит совершенно другой характер. Можно сказать смена деятельности для НС приносит отдых.
       Собственный пример: вчера я получил дисквалификацию в UT Challenge, сегодня я утром провел анализ и пошел на свидание со своей подругой и рвал ее 1.5 часа. Пришел домой новым человеком, как будто вчерашнего происшествия и не было. Что было в итоге напишу завтра.

P.S. Тяжелая атлетика - не панацея, просто это тот вариант, который лучше подходит для меня. После него самые полезные - бассейн и йога, т.к. там происходит растяжка мышц и лучш всего отдыхает спина. Всем здоровья! Выбор за вами:



ИЛИ
Власов Юрий Петрович

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Моя подруга

Комментарии (40)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP