Вылетел из турнира

Вот и закончилась моя первая попытка пройти турнир NYSE. 

 

К понедельнику был хороший плюс, но к сожалению плюсовых дней было всего 6, то есть до конца турнира - 6 дней надо закрыть только в плюс около 44$ ежедневно.

Все бы ничего, но торговля не заладилась с утра, все удачные входы в RCL, HAS, CHKP просто напросто пропустил, где-то недоглядел, где-то не хватило уверенности или отведенного риска сделать сделку... Вообщем была некоторая напряженнность.

Далее была сплошная ерунда, RCL запилил в бок и я начал на нем искать входы в шорт, он успешно начал меня стопить. Периодически возникала мысль что надо его бросить, но по неведомой причине я возвращался к нему снова.

 

В итоге уже в крайней близости к дневному лимиту взял с коротким стопом NOW, который был силен и плотно стоял под фигурой. Остановиться не могу - так как в любом случае нужен день в плюсе. NOW играет как будто вверх и вот после второго уверенного выхода за фигуру добавляю 100. Средняя 74,96 200 шерс. стоп 74,95. Этот "нехороший" стак возвращается за фигуру стопит меня по 74,93 - в итоге у меня дневной лимит превышен на пару баксов и минута на какое-либо решение. 

Конечно пока я сидел в позе я думал, где я буду пытаться выйти из лимита. 

RCL CCL и другие ? нееет.. надо что-то поволатильнее - WUBA!  как раз делалала хороший импульс вверх и к моменту моего лимита приостановилась в небольшой консолидации около .60. По ощущениям прошло 20-30 секунд после лимита, как я вошел в позицию 200 шерс, PL показывает -64 (WUBA спредистая). Еще через секунд 20 пишет Disqualified... (( мне не хватает 5 секунд или 1$ хода,  чтобы акция дала +20 центов и практически вытащила меня из лимита...

 

Более того, как выясняется что моя жадность в NOW сыграла со мной злую шутку - 

акция сходила более 70 центов от моего первого входа 74,91.  Оставь я стоп под покупателем 74,90 остался бы в позиции и скорее всего был бы в отличном плюсе.

 

Чертовски не приятно, более того - был уверен, что мне не составит труда пройти турнир до конца, даже в таких ограниченных условиях.

сделка в NOW

Выводы и плюсы минусы по турниру и моей торговле:

Плюсы

1. Турнир хорошее дело, хоть и условия жесткие

2. Практически все дни были возможности сделать прибыль, (за исключением предотчетных тухляков и выходного ) 

3. Выбор акций достаточно широкий и удобный 

4. Экономичный способ начать торговать на реале 

5. Ощущения в торговле также близки к реалу

6. Жесткое ограничение по лимиту - мотивирует не совершать глупости, но это не всегда помогает, один раз успешно выскочил из лимита, второй не прокатило.

7. Терминал достаточно удобный, но графики от ТОС удобнее и нагляднее.

 

Минусы 

1. Не редко, некоторые возможности попросту игнорируешь из-за высокой цены или ограниченности БП

2. Зацикливаюсь на акции - опять наступаю на одни и теже грабли...

3. В условиях пропа - трейдер имеет БП и риск в десятки, сотни раз больше и имеет возможность делать множественные входы в  разные акции, не боясь ограничения в БП или недостаточности риска. А также имеет возможность управлять позицией эффективно. Возможно это и не минус конечно, что в турнире очень жестко стоит вопрос дисциплины, но как известно проп трейдер, часто может вытащить себя из болота (большого минуса), как Мюнхгаузен просто уцепившись за хороший подвижный стак и нарастив позицию. 

 

Вот так, много букв ) 

до злосчастного понедельника

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • торговля
  • риски
  • UT Challenge

Похожие публикации

Комментарии (26)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP