Банк Альфа Банк

АО "Альфа-Банк": описание рабочей стратегии, акций и финансовой стороны банка

 

АО «Альфа-Банк» по праву занимает позицию одного из крупнейших универсальных банков РФ. Он входит в консорциум с почти одноименным названием – «Альфа-Групп». Во всех сегментах банковского рынка «Альфа-Банк» удерживает позиции лидера. Банк имеет довольно развитую сеть филиалов как в Москве, так и в десятках других крупных городов. Бенефициары данной организации: Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited с пакетом акций в 0,11% и ОАО «АБ Холдинг» с пакетом акций 99, 89%.

 

История создания АО «Альфа-Банк»

 

История создания компании "Альфа-Банк"

 Альфа-Банк был создан в начале 1991-го года. Город – Москва. Во главе банка стояли: бизнесмен Михаил Фридман и его деловые партнеры. Спустя 5 лет, эта кредитная организация стала полноправным участником системы страхования вкладов (2004 год).

 

Сегодня (2015 год) бенефициарами банка «Альфа-Банк» по-прежнему остаются: структура «Альфа-Групп» ABH Financial Limited (Кипр) с ее 99, 89% акций компании, а также Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited – акции которой составляют примерно 0,11% от общего пакета.

 

Альфа-банк РФ является ядром всех групп «Альфа» и включает в себя несколько межнациональных ответвлений: филиалы в США, на Кипре, в Казахстане, на Украине, в Нидерландах и в Белоруссии. Совладельцами столь внушительного по размерам банковского холдинга являются: Алексей Кузьмичев с 18,12% акций, Михаил Фридман с 36, 47% акций и Герман Хан с 23,27% акций. В общество акционеров «Альфа-Банк» входят также: бывший топ-менеджер Алекс Кнастер с 4,3% акций, председатель совета директоров Петр Авен с 13,76% акций и Андрей Косогов с 4,08% акций.

 

Банкоматы "Альфа-Банк" есть во всех регионах России!Сейчас АО «Альфа-Банк» обслуживает порядка 11-ти миллионов частных и больше 128-ми тысяч корпоративных клиентов. В совокупности российских и зарубежных точек обслуживания банк имеет порядка 711 филиалов. Причем, в одной только столице РФ их насчитывается более 130. Держатели карт легко находят банкомат по близости от дома и офиса. Специально для них было установлено около 4000 банкоматов на территории России. Путем долгих переговоров руководству «Альфа-Банк» удалось заключить договоры об объединении банкоматных сетей с такими банками, как Балтийский банк, Росбанк, Промсвязьбанк, МДМ банк, Россельхозбанк.

 

Основные сферы деятельности АО «Альфа-Банк»

 

Рынок финансовых услуг представлен множеством видов банковских операций. АО «Альфа-Банк» осуществляет каждую их них без исключения. Компания оказывает торговое финансирование и управление активами, обслуживает корпоративных и частных клиентов, работает в сфере инвестиций в банковский бизнес.

 

Клиентура компании "Альфа-банк"Клиенты «Альфа-Банк» - успешные инвестиционные компании, финансовые организации, представители торговли и коммерции, нефтегазовый и топливно-энергетический сектора. Среди клиентуры особенно выделяются следующие организации: ООО «Элемент лизинг», ОАО «АК «АЛРОСА», ОАО «Проектный институт «Южпроекткоммунстрой», ООО «Альфа-Лизинг», ОАО «Мосэнергосбыт», ЗАО «Моспромстрой», ОАО «ИНТЕР РАО», ЗАО ССМО «ЛЕНСПЕЦСМУ».

 

«Активы», «пассивы» банка, годовая прибыль и портфель ценных бумаг

 

В 2014-м году по скромным подсчетам аналитиков нетто-активы банка выросли на 40% и составили более 2-х триллионов рублей. В «пассивах» баланса на столь существенный рост повлияли остатки на счетах, депозиты физических и корпоративных клиентов. В «активах» на рост баланса повлияли многочисленные вновь привлеченные средства финучреждений.

 

Годовая прибыль банка "Альфа-Банк"

Портфель ценных бумаг АО «Альфа-Банк» на 86% состоит из облигаций и вложений. За год (1 января 2014 – 31 декабря 2014) портфель вырос на 90 миллиардов рублей. Каждый месяц до 50-ти процентов ценных бумаг уходят в РЕПО с целью получить недостающую ликвидность от Центробанка.

 

«Альфа-Банк» - один из наиболее значимых игроков кредитования, компания преимущественно играет роль нетто-заемщика и проводит операции на рынке валюты Форекс.

 

Итоги 2013 года оказались весьма успешными: компания получила прибыль в размере 30-ти миллиардов рублей. За 2014 год «Альфа-Банк» получил прибыль, равную 65-ти миллиардам рублей.

 

О накопительной системе в «Альфа-Банк»

Накопительные счета в банке "Альфа-Банк" - гарантия преумножения вашего капитала!Деньги не размножаются делением и почкованием. Сама собой тысячная купюра не превратится в пятитысячную. Чтобы капитал увеличивался, нужно приложить какие-то усилия, совершить ряд конкретных действий. Усилия и действия обязательно принесут свои плоды. Если клиент уверен, что его накопления должны «работать», то банк «Альфа-Банк» рад предложить ему накопительные счета.

 

Накопительный счет «Альфа-Банк» - выгодный и простой инструмент преумножения финансов и страхования денежных средств от инфляции.

 

Накопительный счет подойдет тем, кто намерен получать доход, но опасается оставлять свои деньги в банке на долгий срок. Это – идеальный вариант для людей, желающих накапливать на счету деньги, периодически пополняя его новой суммой. Для лиц, которым нужны гарантии того, что они смогут снять свои деньги со счета, не потеряв при этом тех процентов, которые уже «набежали».

 

Несколько слов о кодексе корпоративной этики «Альфа-банк»

 

Корпоративная этика банка "Альфа-Банк"Во всех филиалах банка «Альфа-Банк» введен условный кодекс корпоративной этики. Он является той основой, благодаря которой вот уже второе десятилетие к ряду компания поддерживает высокие профессиональные стандарты.

 

В кодекс заложены основополагающие принципы корпоративной этики, принципы общения с клиентами – все это настоящее руководство, которым пользуются все без исключения сотрудники банка «Альфа-Банк», начиная от младшего менеджера и заканчивая региональным директором.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • клиенты "Альфа-Банк"
  • "Альфа-Банк"
  • АО «Альфа-Банк»
  • Альфа-банк РФ
  • банк «Альфа-Банк»
  • накопительный счет «Альфа-Банк"

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP