Банк Citibank

Коммерческий банк Citibank: условия предоставления услуг - ВЫГОДЫ ДЛЯ РОССИЯН ИЛИ ЛОВУШКА?

 

Ситибанк офисЗАО «Коммерческий банк Citibank» является дочерней компанией американского гиганта Citigroup. В последние годы Citigroup занимает позицию крупнейшей финансовой структуры в мире. Российский Ситибанк работает по следующим направлениям: проведение операций на валютном рынке, операции с ценными бумагами, кредитование физических лиц и юридических фирм, привлечение средств от граждан страны во вклады. Самый крупный источник пассивов для банка – средства юридических лиц – 45%.

 

 

Ситибанк предлагает услугу «Citibank Online»

 

 

 

Услуга Citibank Online позволяет производить любые операции со своим банковским счетом, находясь при этом в любой точке планеты, где есть Интернет. Чтобы получить доступ к услуге, нужно зайти на официальный сайт банка и зарегистрироваться.

 

Пользование Citibank Online позволит сохранить кучу времени, ведь клиенту не нужно ехать в офис для получения кредита, к примеру. Да и условия в финансовом плане куда "вкуснее", поскольку в Citibank Online есть ряд услуг с более выгодными тарифными планами. Еще один пример: через Интернет-банкинг можно производить оплату и перевод денежных средств со счета на счет в реальном времени, при этом за данные операции не взимается комиссия.

 

Ситибанк онлайнВоспользовавшись удаленным доступом к своему счету, можно погашать задолженность по кредитам, открывать депозитарные счета нескольких разновидностей, выводить на экран подробные выписки по счету, получать отчет о собственной задолженности, знать актуальный курс рубля, доллара и Евро.

 

Подключить Citibank Online и пользоваться им 24 часа в сутки можно абсолютно бесплатно. Чтобы получить доступ к услуге, клиенту банка не придется устанавливать специальное ПО. Система дистанционного доступа «построена» таким образом, что может легко интегрироваться в любой браузер.

 

Кто в праве подключить услугу Citibank Online? Почти любой клиент банка, имеющий кредитную карту или пакет услуг CitiOne или CitiGold. Регистрироваться на сайте с целью получения доступа к услуге очень просто: следует ввести номер своей банковской карты и пинкод от нее. Кстати, ввод пинкода защищен от считывания вирусных программ. Клиент вводит цифры не с клавиатуры, как обычно, а с сенсорного буквенно-циферного набора.

 

Не стоит волноваться насчет надежности и безопасности пользования Интернет-банкингом. Ситибанк внедряет в свою работу современные и мега эффективные технологии, которые обеспечивают 100% конфиденциальность введенной пользователем информации и гарантируют высочайший уровень надежности всех операций, проведенных в банке.

 

 

Небольшая и весьма интересная историческая справка о Ситибанке

 

Офис Ситибанка в США

 

Ситибанк был создан в 1993-м году, как дочерний филиал американского банка. Разумеется, капитал в нем был, есть и будет на 100% иностранный. Учредителями ОО «Сити банк» стали три американские фирмы: Centaur Investment Corporation, Citibank Overseas Investment Corporation и Foremost Investment Corporation. Несколькими годами позже банк перерегистрировали из ОО в ЗАО. Непосредственный владелец Ситибанка - Citigroup Netherlands B. V.

 

Пожалуй, стоит раскрыть карты «темной лошадки» Citigroup Netherlands B. V., и дать короткую информационную справку об этой ассоциации банков США.

 

Citigroup Netherlands B. V. был создан в Нидерландах в 1964-м году и на сей день является одним из самых крупных иностранных банков, причем, не только в Нидерландах, но и в США, где в настоящее время располагается его штаб-квартира.

Первый филиал банка был открыт в Амстердаме, по адресу: Хенеграхт 545. С 2006-го года офис работает по другому адресу: торговый центр аэропорта Схипхол. Такое расположение очень удобно для международных клиентов банка.

 

Сейчас Citigroup Netherlands B. V. насчитывает филиалы в 100 странах по всему миру, в том числе и в России (Ситибанк). В Нидерландах же банк обслуживает только масштабные транснациональные корпорации, финансовые институты, крупных инвесторов и пенсионные фонды.

 

Сеть обслуживания банков Ситибанк (Россия)

 

Логотип СИТИВ составе Ситибанка находятся семь филиалов, одно представительство и почти 70 территориальных представительств в самых крупных городах России. Получать наличные и пополнять карту можно в 550-ти банкоматах, равномерно распределенных по зоне покрытия банка.

 

На территории СНГ тоже есть дочерние филиалы СИТИ: отделения банков есть на Украине и в Казахстане. Российские банки Ситибанк могут похвастаться 3500 сотрудников, успешно работающими в них, и постоянно повышающими квалификацию.

 

Ситибанк имеет обширную клиентскую базу, насчитывающую более 300 корпоративных клиентов и свыше миллиона частных лиц, так сказать, из народа. В России за последний год было оформлено около 500 тысяч кредитных карт Мастеркард и Виза. В списке корпоративных клиентов более 200 промышленных предприятий, полторы тысячи ведущих международных компаний, крупнейшие финансовые организации.

 

Банкоматы СитибанкДля юридических лиц Ситибанк расширил список услуг. Им доступны такие услуги: РКО, инкассо, овердрафт, инвертер-платформа, кредитование и многое другое. Частные клиенты могут рассчитывать на следующие услуги: получение кредитных и дебетовых карт, страхование, инвестиции, кредиты на потребительские нужды. В банкоматах Ситибанк можно не только пополнить счет карты и снять наличность, но и оплатить ряд услуг: сотовую связь, Интернет, ЖКХ, кабельное и спутниковое ТВ. Можно пожертвовать деньги в один из благотворительных фондов, прикрепленных к банку.

 

 

 

Активы и пассивы коммерческого банка Citibank

 

 

За прошлый, 2014-й год активы Citibank выросли на 4% и в начале декабря составили 382 миллиарда рублей. Увеличение ресурсной базы банка произошло за счет притока частных депозитов – средств от населения. Сумма, полученная таким образом, с лихвой компенсировала отток средств от корпоративных клиентов. В начале 2015-го года Ситибанк погасил часть привлеченных средств от МБК. Банк наращивает кредитный портфель активов и вкладывает средства в высоколиквидные активы.

 

Пассивы банка Ситибанк на 44% состоят из средств организаций и предприятий. Депозиты от физических лиц составляют 22% от общей суммы пассивов. Привлечение средств МКБ – 6%, средства на ЛОРО-счетах – 1,5%.

 

Клиентская база Ситибанка характеризуется динамичностью и активным поведением, ежемесячные обороты достигают 4-х триллионов рублей. Собственных же средств банка всего 14%, однако, этой суммы вполне достаточно, чтобы поддерживать свои высокие позиции.

 

Состав активов состоит из кредитного портфеля – 40%, средства от МКБ – 29%, активы с высокой ликвидностью – 12%, ценные бумаги общим вложением в 11% от вех активов, остатки по счетам НОСТРО – 7%.

 

Глядя на кредитный портфель банка, нельзя не отметить его рост. С начала 2014-го года активы выросли на 30%, что равняется 36-ю миллиардам рублей. Рост характеризуется ссудами от корпоративных клиентов, в процентном эквиваленте составившими 65%. Розничный портфель тоже значительно вырос и составил 88, 4 миллиона рублей. Это больше, чем в 2013-м году на 9,72%.

 

Доверять свои кровные или искать подвох???

Мешок денег

Искать подвох можно в любом банке мира. Всего лишь по той причине, что работают они  с одной лишь целью - получения собственной выгоды. Но, учитывая стабильность функционирования Ситибанка и его давнее закрепление в российском финансовом сегменет, можно провести парралель между ним и такими русскими банками-гигантами, как ВТБ-24, Сбербанк и т.д. Им-то вы доверяетет??? Доверять или бояться попасть в финансовую ЛОВУШКУ, руководствуясь лишь тем, что Ситибанк - американский банк,  это дело ваше!

 

 

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Citigroup
  • Коммерческий банк Citibank
  • Российский Ситибанк
  • Услуга Citibank Online
  • Пользование Citibank Online
  • Citibank Online
  • Подключить Citibank Online
  • подключить услугу Citibank Online
  • Ситибанк

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP