Венчурный бизнес

Одним из самых выгодных в последнее время считается венчурный бизнес. Это своего рода финансирование уже имеющихся проектов или тех, которые только создаются. Такой бизнес отличается от кредитов и займов хотя бы тем, что тот, в кого вкладывают деньги, не рискует имуществом, а также на него не могут оказываться какие-либо давление от совладельцев портфеля акций.

 

В какие компании вкладывают деньги?

 

  • Старт ап - фирма не имеет опыта развития и только выходит на рынок, это может быть даже небольшой проект, нуждающийся в инвестировании.
  • Фирмы, которые попробовали себя в бизнесе (у которых нет денег на дальнейшее развитие).
  • Компании, занявшие достаточную площадку продаж, но желающие расшириться в географическом плане за счет филиалов.
  • Обычные бизнес идеи (в них очень много зависит от исполнителя, так как именно на нем держится весь проект).

 

Еще венчурный бизнес называют рискованным, так как человек, вкладывающий средства, может не получить ничего взамен. Этот вид инвестирования очень популярен в США и Европе, и совсем мало развит в России. Все дело в том, что люди боятся вкладывать средства в чужие проекты, хотя это достаточно выгодно.

 alt="венчурный бизнес"

Почему венчурный бизнес в России слабо развит?

 

На это есть масса причин.

 

1) Многие предприниматели работают в теневом бизнесе, соответственно, не хотят афишировать свои доходы, соответственно, узнать, выгоден или нет проект - весьма проблематично.

 

2) Кроме этого, бизнесмены могут разориться, не выдержав конкуренции, у них бывают нелады с законом - это тоже в свою очередь отпугивает вкладчиков.

 

3) Достаточно хрупкий венчурный бизнес в России плохо подкреплен и юридической базой. Многие индивидуальные предприниматели стараются скрывать доходы, перспективу развития, а, соответственно, нужны хорошие доверительные отношения, либо постоянный контроль над своими вложениями.

 

Специфика венчурного бизнеса

 

Необходимы действительно удачные и быстро развивающиеся проекты, чтобы не потерять на вложениях и даже получить прибыль. Такие сферы, как: информатика, электроника, средства связи, химия, биоинженерия - это наиболее перспективные отрасли, на которые ориентируются в тех же Соединенных Штатах.

 

Особенности такого бизнеса:

 

    • Высокий уровень профессиональной и интеллектуальной подготовки.
    • Наличие сильной экономики в регионе.
    • Возможность проводить финансирование, как через государственные или частные фонды, так и смешанный тип вкладов.
    • Вероятность использования средств на базе: оборонно-промышленных предприятий, масштабного производства и в качестве вклада в крупные компании с перспективой развития.

 

Так как в России такие виды бизнеса в основном принадлежат государству, то довольно сложно сделать ставку на частные финансовые вложения. Поэтому тут больше распространена помощь частному бизнесу, связанному с продуктами, косметикой или строительством, различными идеями и ноу-хау в плане продаж.

 

В небольшом городе можно вкладывать в развитие венчурного бизнеса путем финансирования привлеченных сторонних проектов, которые будут развиваться на благо горожан, и приносить свою прибыль инвестору.

 

Небольшие старт апы в Интернете – отличная площадка для бизнеса

 

В Интернете старт апы довольно популярны, ведь интеллектуальное развитие еще тоже никто не отменял. Можно проводить достаточно выгодные вложения в такие вещи, как:

 

    • Мобильные приложения.
    • Игры и развлекательные программы.
    • Музыку, фильмы, книги.
    • Создание сайтов и софта для работы в Интернете.
    • Платежные сервисы, системы.

 

Почему такое вложение в развитие венчурного бизнеса выгодно? Потому что, заказывая разработку программы, владелец средств может стать ее обладателем, а потом может продавать всем желающим, что, собственно, и будет его процентами по вкладу.

 

alt="венчурный бизнес"Не всегда умелый программист имеет достаточно средств, чтобы осуществить свою идею для написания программы, ее разработки, без возможной помощи кого-то со стороны. За него это делает человек, который имеет возможность оплатить, после чего может либо выкупить продут целиком, либо получать проценты с продаж, так как он спонсировал эту разработку. В такие проекты выгоднее вкладываться именно в начале разработки, но они могут принести немного прибыли, и даже не принести ее совсем. Поэтому, чтобы не было разочарований, важно иметь несколько проектов, вот тогда потеря денег в одном из них будет не так печально. Такие проекты отлично подходят для меценатов, владельцев капитала, которые хотят его приумножить не только в банке, но и другими путями.

 

Игры по крупному

 

Солидный венчурный бизнес выглядит несколько иначе. Это целая программа по вкладыванию средств: в пакет акций или обмен на долю в уставном капитале. Любая фирма или предприятие может получить деньги на развитие таким путем, если найдет инвестора. Вкладчик получает долгосрочный рост своих доходов, а не просто небольшие ежемесячные дивиденды.

 

В любом случае, вклад должен быть достаточным, чтобы ощутить эффект. Можно инвестировать на паях, с другими вкладчиками, тогда это будет немного проще, важно лишь хорошо знать партнеров и иметь своеобразный «нюх» на выгодные проекты.

 

Какой выгодный венчурный инновационный бизнес будет выгоден в ближайшие годы?

 

Специалисты знают ответ на этот вопрос:

 

  • Нанотехнологии.
  • Биотехнологии.
  • Технологии по обеспечению безопасности как личной, так и информационной, корпоративной или государственной.

 

Вложения в такие проекты будут особенно выгодны, ведь Россия все больше погружается в работу через интернет, а, соответственно, осуществление необходимого контроля в удаленном доступе станет более привычным.

 

Кроме этого, крупный бизнес имеет свои венчурные фонды, которые отслеживают перспективные проекты в различных регионах и городах. Поэтому венчурный инновационный бизнес развивается в первую очередь там, где есть какие-то перспективы к его продвижению. Если в США интернет был средством вложения еще в 90-е годы, то в России он только на начале пути.

 

Не зря выгодные проекты и стартапы отслеживаются и на сайтах фриланса и в других областях.

В любом случае, такой бизнес достаточно выгодный, хотя и рискованный. Но он дает не только быстрый прирост, но и дальнейший доход в последующем, если вкладчик не ошибся с выбором.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • венчурный бизнес
  • венчурный бизнес в России
  • развитие венчурного бизнеса
  • венчурный инновационный бизнес

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP