Волновой анализ акций компании Tesla Motors. Дальнейший рост еще возможен.

Сегодня случайно наткнулся на график акций компании Tesla Motors и решил поделиться своим волновым мнением на счет данной компании.

Сперва небольшая справка о ней. Небольшой абзац из Википедии.

Tesla Motors — американская автомобильная компания из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.
Среди инвесторов компании — основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платёжной системы PayPal Илон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay.

Акции Тesla Motors вышли на IPO в июне 2010 года их стоимость составляла всего 17 долларов за штуку.

От себя отмечу, что максимальная цена акций была достигнута в сентябре прошлого года, котировки поднялись до отметки 291$ за акцию.

Посмотрим на дневной график.

Сразу бросается в глаза гигантский рост, который всегда свойственен третьим волнам. За три года акции выросли в цене примерно на 265$. Как тут не вспомнить слова Роберта Пректера о том, что самые большие деньги делаются как раз на третьих волнах.

Размечу последние два года, сперва начну с того же дневного графика.

Окончание волны (3) является ортодоксальной вершиной, так как волна (4) приняла форму волновой плоскости, пробив максимум волны (3). Одно из указаний волновой теории гласит о том, что волновая плоскость может появиться до или после удлинения. В нашем случае она появилась после и заняла по времени больше года.

Теперь взглянем на четырехчасовой таймфрейм.

Волновая плоскость имеет структуру 3-3-5 и в данном случае последняя ее волна C of (4) сформировалась в виде диагонального треугольника. Дополнительным подтверждением сформированного диагональника является тот факт, что на индикаторе MACD присутствовала парочка ложных дивергенций, так свойственная именно диагональным треугольникам. Но в момент окончания всей этой большой коррекции появилась истинная дивергенция.

И наконец посмотрим на часовой график.

Стоит отметить, что уже пробит уровень волны [iv] of C of (4). Появилась серия первых-вторых волн, после которых стоит ожидать такую же серию из третьих волн.

Этим всем я хотел сказать о том, что есть неплохая возможность купить, с целью отыграть последующий рост. Самый минимум, который стоит ожидать, это пробитие максимума, то есть отметки в 291,42$. А что будет дальше, покажет время.

Эта разметка является консервативным вариантом, так чтобы не раскатывать губу.

Но даже эта разметка является всего лишь одной из разметок, которые могут быть. Несмотря на то, что на данный момент она является наиболее вероятной.

Спасибо, всем удачных профитов.

 

  • технический анализ
  • акции
  • фондовый рынок
  • tesla
  • финансовые рынки
  • волновой анализ
  • EWA

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (20)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP