NYSE специалист

Одна из ключевых фигур на бирже – это специалист NYSE, он выступает важным связующим звеном между покупателем и продавцом, а также создают безопасную и справедливую среду для совершения всех сделок между участниками рынка. Иначе сказать, как только специалист принимает ордер на продажу, он моментально занимается поиском покупателя по заданной цене. И если трейдер быстро не находиться, разумеется, цена начинает снижаться. Но бывают и такие ситуации, когда продать попросту невозможно. В этом случае специалист, с целью поддержания ликвидности и плавности рынка начинает выкупать за свои деньги.

 

Этот человек абсолютно прогнозирует в какую сторону направится та или иная акция в ближайшее время в течение всего дня.

 

Место специалиста стоит больших денег, приблизительно 4$ млн. И вот тут может возникнуть вопрос: «Кто же захочет быть специалистом?». В качестве ответа на этот вопрос, рассмотрим:

 

Варианты его заработка

 

специалист NYSE

  • Комиссионные, когда специалист выступает в роли брокера.
  • Спрэде, работая как дилер.
  • Трейдинг, в том случае если он тратит свои деньги.

 

Очевидно, что специалист лучше всех ознакомлен о какой-то конкретной акции или о моменте, когда начнется исполнение громадного ордера, и у него всегда есть возможность набрать соответствующую позицию по нужной акции, а это означает что возможности получения собственного дохода у него возрастают. Но, существует правило, если стоит стоп-ордер на какой-то цене, специалист не имеет право активизировать его в свою пользу.

 

Основные функции специалиста NYSE

 

  • Исполняет поступающие заявки брокеров на полу. Он может сделать это немедленно либо придержать ее до нужного ценового уровня, который устанавливает брокер. Также следит за правильностью исполнения ордеров.

 

  • Служит катализатором в процессе торгов. Это означает, что он сводит покупателей и продавцов, в том случае, когда этого могло и не произойти. Эта ситуация возможна, когда продавцы не снижают предлагаемую цену, в то время, как покупатели не соглашаются на нее. Тогда в обязанности специалиста входит корректно воздействовать на такой торговый процесс, приводя цены на акции к приемлемому уровню.

 

  • Аукционер. Когда начинается торговая сессия специалист оглашает рыночную цену по конкретной акции на торгах. Она образовывается на соотношении спросов и предложений. На протяжении всего дня он накапливает и фиксирует заявки на покупку и на продажу акций.

 

  • Агент, специалист должен осуществить все заявки, которые попали от брокеров через электронные системы.

 

  • Наблюдатель, специалист поддерживает ликвидность, то есть отслеживает, чтобы торги по акциям проходили гладко, без нежелательных грубых колебаний.

 

  • Предоставлять капитал как дилер, стабилизировать цены. В ситуации, когда масса ордеров на покупку в течение какого-то времени превышает массу ордеров на продажу, или наоборот, он обязан задействовать капитал фирмы чтобы свести к минимуму временный дисбаланс и ненужные колебания цен. Он совершает покупку или продажу против тренда до той поры пока спрос и предложение не сбалансируются.

 

Это самое неприятное правило в их работе. Благодаря этому правилу, торги не такие рискованные.

 

Другими словами, он просто вынужден делать это, в тот момент, когда никто на рынке попросту не хочет этого делать. Потому как в этой ситуации у специалиста есть реальный шанс потерять достаточно огромные деньги. Конечно же, в ближайшем будущем он будет стараться себе эти деньги вернуть. Это получиться сделать, когда в результате снижения цены на акции найдется достаточно крупный покупатель, который сможет развернуть движение акций наверх. Именно такое движение специалист и будет стараться поддерживать как минимум до уровня средней стоимости своей убыточной позиции.

 

  • Объявлять всему рынку лучшее предложение на данный момент и на продажу, и на покупку, иными словами этот человек несет ответственность за поддержание котировок всех своих акций.

 

Book лимит-ордеров, так называемая закрытая книга.

  • Ведет Book лимит-ордеров, так называемая закрытая книга. Но за дополнительную плату, можно и купить часть книги. Это необходимо специалисту, для того чтобы упорядочить заказы, расставить их в порядке, помогающем правильно сформировать рынок по конкретным ценным бумагам, и быстро выполнить заказы, как только этого потребует рынок.

 

Специалист  – это наемный служащий. При этом, работа специалиста строго контролируется самой биржей. И как правило один специалист ведет одну-две акции, ну максимум три.

 

Но в любом случае заработок специалиста зависит прямо пропорционально от того, насколько качественно он выполнит свою работу. 

  • Кто такой NYSE специалист
  • его обязанности
  • правила работы
  • возможности заработка.

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP