Бумажная прибыль

«Бумажную прибыль» очень часто характеризуют как плавающая или нереализованная прибыль.

 

Трактовка термина «бумажная прибыль»

 

Такой термин как «бумажная прибыль» хорошо известный каждому трейдеру. «Бумажной прибылью» называется величина, что имеет место быть на открытой позиции и отражается в терминале.

 

Если прогнозы трейдера являются неверными, то  «бумажная прибыль» в ситуации, когда еще нет фиксации окончательного результата, очень скоро может превратиться  в убыток.

 

Существует также другая трактовка вышеуказанного термина. «Бумажная прибыль» - это нереализованный рост капитала в случае инвестирования (на бирже это называется при открытой позиции).

 

Величина вышеуказанной прибыли определяется согласно приросту капитала в результате продажи актива (или закрытии позиции) по текущей стоимости.

Также специалисты отмечают, что «бумажная прибыль» отражается в бухгалтерской отчетности компании и в записях операции.

 

Почему «бумажная прибыль» может оказаться нереализованной?

 

бумажная прибыльСпециалисты отвечают на вышеуказанный   вопрос  следующим образом. «Бумажная прибыль» превращается  в убыток потому, что:

 

  • активы упали ниже своей балансовой стоимости;
  • актив, который приносил номинальные доходы, в силу определенных причин оказался нереализованным;
  • использование в бухгалтерской отчетности конкретных способов предоставило возможность зафиксировать прибыль в определенных видах деятельности компании, где в реале ее нет.

 

Рассмотрим некоторый пример. Инвестор приобрел ценную бумагу стоимостью в 300 рублей. Прошло некоторое время, и ее цена поднялась до 350 рублей. 50 рублей – это и есть как раз «бумажная прибыль», которая действует до тех пор, пока инвестор не продаст акцию.

 

Главной особенностью «бумажной прибыли» является тот факт, что она попросту внезапно может исчезнуть. Как это произойдет? Просто цена на акцию упадет на 50 рублей.

 

Если инвестор  продаст ценную бумагу за 300 рублей, то«бумажная прибыль» превратится в «бумажный убыток». В случае, когда он не успеет реализовать акцию за 300 рублей и цена ее опустится ниже этой стоимости  и  итоге инвестор продаст ее, например, за 275 рублей, то «бумажный убыток» станет реальным.

 

Специалисты отмечают, что величина «бумажной прибыли» уже конкретно определяется при закрытии позиции согласно текущей стоимости.

 

«Бумажная прибыль» - ловушка в трейдинге?

 

бумажная прибыльСпециалисты отмечают, что хороший трейдер должен отлично распознавать психологические ловушки. «Бумажная прибыль» относится к таковым.  При осуществлении торговли на биржевой площадке данная ситуация создает некий психологический барьер. Трейдер не торопится закрывать текущую сделку, поскольку наблюдает, как цена движется в нужном для него направлении. Но все может круто поменяться в любое время: и ожидаемый нереализованный доход превратиться в реальный убыток.

 

Поэтому специалисты отмечают, что при торговле на биржевой площадке трейдеру не стоит забывать, что кроме «бумажной прибыли» существует еще и «бумажный убыток». Важно иметь ввиду, последний  в момент закрытия позиции приобретает вещественную форму.

 

Но также бывают и другие ситуации. Трейдера преследует навязчивый страх потерять текущую «бумажную прибыль», когда ее величина составляет приличную сумму, а до намеченного лимитного ордера еще слишком далеко. Поэтому, он слишком рано закрывает прибыльную сделку. Трейдер под влиянием эмоций забывает о целях, которые он ставил для себя при открытии позиции.

 

 Специалисты отмечают, чтобы «бумажная прибыль» не превратилась в ловушку страха потерять ее, трейдеру важно,  в первую очередь, выставлять адекватный стоп, что соответствует его риск-менеджменту и, конечно же, не сопровождать взглядом текущую сделку.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • бумажная прибыль
  • бумажный убиток

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP