Брокерская комиссия

Открывая брокерский счет любой клиент вынужден платить брокеру комиссию. Она является обязательной для оплаты, так как служит одним из основных видов дохода для банков и брокерских компаний. Несмотря на то что нельзя избежать ее оплаты, существует возможность значительно уменьшить ее размер.

 

Обычно, в брокерскую комиссию входят:

 

  • Комиссия за превышение;
  • Комиссия от оборота;
  • Комиссия за торговые программы;
  • Комиссию за дачу поручения;
  • Комиссия за получение выписок и справок.

 

Комиссия

Комиссии получаемые от оборота, может существенно отличаться. Ее размер целиком зависит от брокера. Как правило, она составляет несколько сотен процентов от оборота. Но чаще всего размер комиссии установленной брокером значительно выше, согласно его тарифа. Она может составлять несколько десятков процентов от суточного оборота. Давайте рассмотрим более подробно виды существующих брокерских комиссий.

 

Виды комиссий

 

Существуют следующие виды брокерских комиссий – оплата за лот, спред, плата за смс при выводе денежных средств, своп в случае переноса позиций.

 

Оплата за лот нередко может служить своеобразной ловушкой для трейдеров, имеющих мало опыта. Для этой брокерской комиссии характерно, что дилинговый цент взымает не только обычный спред, но также и определенный процент от каждой удачно совершенной сделки. То есть при покупке, к примеру, евро по одной цене, продать ее вы можете по несколько меньшей стоимости. В результате разница от покупки и продажи взымается в дилинговый центр. Как правило, оплата за лот обычно применяется на тех счетах, которые имеют плавающий спред.

 

Спред – служит основным видом брокерской комиссии, которая взымается брокером с клиента при совершении им различных валютных операций. Она представляет собой разницу между покупкой и продажей какого-либо вида валюты.

Существует фиксированный и плавающий спред. Все это зависит от типа совершаемых торговых операций на валютном рынке. На величину спреда во многом оказывает влияние популярность и спрос на ту или иную валюту и она может колебаться в пределах от одного до ста пунктов.

 

Плата при выводе средств

Плата при выводе средств – практически все дилинговые центры взымают со своих клиентов плату за вывод ими заработанных денежных средств. Как правило, подобная плата не превышает одного процента. Подобным образом клиент стимулируется для дальнейшего продолжения торгов или же для пользования какой-либо системы вывода платежей.

 

Оплата за СМС – эта брокерская плата взымается с клиента когда ему требуется чтобы приходило сообщение при успешно проведенной операции. Обычно подобная плата составляет 10 центов. Несмотря на то что подобная плата не является комиссией многие брокеры тем не менее берут за нее оплату. Хотя эта услуга может предоставляться и бесплатно.

 

Своп – представляет собой плату взымаемую за перенос ордера на другой день. Она может равняться разнице между кредитными ставками по какой-либо валюте, а кроме то, включать в себя и дополнительный процент за брокерские услуги. Подобная плата обычно небольшая и не имеет существенного влияния на конечный финансовый результат.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Брокерская комиссия
  • комиссия

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP