Бундесбанк

Закон ФРГ возлагает определённые важные функции на бундесбанк – немецкий федеральный банк. Данная банковская структура регулирует денежное обращение и кредит, устанавливает процентные и дисконтные ставки по собственным операциям, разрабатывает политику операций на рынках, а также устанавливает резервные требования к кредитному институту.

 

Как финансовый агент, бундесбанк германии оказывает определённые услуги, предоставляя наличные льготные ссуды, которые указываются в законах. При этом государственные структуры держат собственные ликвидные средства на счетах банка. Непосредственными органами регулирования финансовых средств Германии являются федеральное управление финансового надзора государства и Бундесбанк, чей главный офис расположен во Франкфурте-на-Майне.

 alt="Бундесбанк"

Прогнозы Бундесбанка

 

Один из главных прогнозов данной банковской структуры – сохранность устойчивого темпа роста ВВП Германии весной этого года после того, как был осуществлён существенный подъём в конце 1914 года. Такие сведения сообщает ежемесячный обзор прессы.

 

По мнению аналитиков немецкого центробанка, II квартал имеет внешний спрос, который является основным фактором подъёма. Заметно оживится инвестиционная активность в государстве. В связи с этим прогнозируется интенсивный рост экономики в указанный период.

 

Немецкий бундесбанк отмечает сохранность последствий кризиса и долговых проблем в евро-зоне и экономике Германии. В обзорах марта банковская структура даёт совет принять конкретные меры для валютного блока, чтобы в ситуации дефолта выстоять как государство-участник. Именно данный банк считает необходимым в обязательном порядке предусматривать возможности ликвидации крупнейших банковских структур с небольшим воздействием на страны евро-зоны.

 alt="Бундесбанк"

Различные иностранные обозреватели спешат подчеркнуть, что тема, затронутая центрабанком, длительный период считалась запрещённой на валютном рынке, что лишний раз подчёркивало несостоятельность валютного блока.

 

По мнению обзоров западной прессы, международные главные организации, а также независимые аналитики за последнее время значительно улучшили прогнозирование немецкой экономики в сравнении с прошлым годом, когда существовало опасение влияния Германии на ситуацию России и Украины. Таким образом, Еврокомиссия заметно повысила оценки увеличения ВВП Германии в 2015 году почти на полтора процентов. При этом организации по экономическому сотрудничеству повышают собственные прогнозы с каждым днём и в дальнейшем.

 

Продвижение новой платёжной системы Бундесбанком

 

Компании немецкого государства могут не успеть адаптироваться к единой, новой системе платежей в странах евро-зоны. Подобное предположение высказывает член управления Бундесбанка Л. Тиль. За прошедший период проводилось 47% различных денежных перечислений по новым стандартам SEPA. Безакцептные списания составили 3.7 %. По заявлению Л. Тиля, немецкий бундесбанк это центральный банк, который должен обсуждать насущную проблему и привлекать к ней повышенное внимание. На компанию, что направлена на улучшение популярности новых стандартов, банковская структура готова выделить 3 миллиона евро.

 

Покупка гособлигаций Бундесбанком

 

В прогнозах Бундесбанка ежемесячная покупка государственных облигаций Германии приблизительно на десять миллиардов ежемесячно. Ранее европейский центробанк объявил о действующей программе количественного смягчения. Об этом сообщила западная пресса.

 

В марте 2015 года европейская банковская структура приступила к приобретению активов на сумму в 60 миллиардов евро. Банк продолжает стабильно улучшать собственные позиции и предотвращать инфляцию. Активы включают государственные облигации и пакет корпоративных бумаг. Представитель немецкого центрабанка Андре Бартоломе заявил, что « множество деталей существует для уточнения покупок непосредственных бондов с отрицательными доходами».

 

До погашения краткосрочных бумаг Германии остаётся около пяти лет. Данный факт обозначает потерю Бундесбанком денежных средств при покупке. При этом пострадают функции бундесбанка. По прошлой европейской программе центробанк Германии приобретал государственные облигации стран еврозоны и имел доходность в миллиардах евро.

 

Восстановление немецкой экономики продолжается. По ежемесячным обзорам бундесбанка становится ясно, что сигналов о прерывании процесса не существует. Благодаря активным увеличениям потребительских расходов стабильно возрастает ВВП Германии. В I квартале рост ВВП отмечался достаточно сильный. Согласно дальнейшим прогнозам Еврокомиссии, ВВП Германии будет интенсивно увеличиваться и в дальнейшем периоде.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Бундесбанк
  • бундесбанк германии
  • немецкий бундесбанк
  • бундесбанк это центральный банк
  • функции бундесбанка

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP