Мои первые сделки, эмоции, обучение, что я понял и чего не понял

Добрый вечер, коллеги! Меня зовут Сула, мне 22 года и я из города Санкт-Петербург.

Я наверно как и все, кто здесь находятся пришел на рынок за свободой и у меня совершенно нет желания работать на дядю, что уж скрывать. Уж так сложилось, что я с 2010 года работаю на себя и свой первый миллион рублей, а может и два я заработал в покере. Да-да, именно на покере)) Я как и все мечтатели, которые хотели стать как Даниел Негреану или Фил Айви, ездить по миру, быть известным и прочее плюшки) К сожалению таковым стать не удалось, но заработать себе на жизнь, путешествия и всякие вкусняшки получилось к тому же меня как никак поддерживают родители) И вообще я до сих пор хорош в покере и если с биржой, что-то пойдет не так, то я смогу спокойно продолжать играть в покер и зарабатывать там. 

 

Почему я хочу уйти с покера?

Ответ прост, очень жесткая конкуренция, низкий трафик в моей профильной дисциплине, с каждым годом ROI в покере во всех дисциплинах падает, как падает SPY, если его перевернуть)

Но даже при всем при этом можно соскребать деньги! Кто ищет, тот найдет как говорится.

 

Зачем я пришел в трейдинг?

Я не смогу работать на обычной работе и получать тысяч 20-30, я совершенно не представляю как выжить на них, не говоря уже о накоплениях, машине,квартире, оплата кредитов.... оххх, не будет об этом. На работе не пукнуть, не рыгнуть нельзя, простите. Всё строго, все загружены чем-то, злые, только и ждут пятницы, чтобы нажраться, пролежать все выходные дома и в понедельник в новый бой.

 

Почему ut magazine?

Оживленное общение об американских акциях. Классный формат сайта, все красивенько, понятненько. Заходишь и сразу же понимаешь, куда тыкнуть, чтобы найти ту или иную статью. Люди ведут свои блоги. Ну вот люблю я читать блоги успешных людей, хоть убей) Меня это как-то мотивирует и закаляет в плохие дни и не дает опустить руки. Если бы не блоги, то я покер бросил бы через полгода рейкомесилова на Pokerstars.

 

Теперь о моем пути в трейдинге.

С середины марта 2015 года я начал изучать Американский рынок акций, скачал свежий курс слитых занятий от одного из профессионаьных трейдеров и начал смотреть. Первые полтора месяца только теория и наблюдения иногда пробовал трейдить, но толком ничего не получалось особо. Хотя могу сказать, что пока трейдил, депозит бы я не слил, потому что был трейд, который исправил все мое положение и дал заработать, покрыв все, что я слил) Март, апрель, начало мая, я последовательно как губка впитывал гигабайты информации, началась вырисовываться картина. Недавно записался на обучение к тому трейдеру, занятия, которого были слиты, уж очень мне нравится его подход и стратегия.

 

Что мне стало понятно?

Я понял, что движение в акции вниз или вверх провоцирует вливание крупных денег, отсюда вывод, что нужно, чтобы были объемы в акции и нормальный АТР.

Я понял, что, если рынок падает, но акция при этом сильная и растет, то на откатах рынка вверх, акция ускоряется, а при движении вниз стоит на проторговке (все тоже самое, только наоборот, если акция падает,а рынок растет)

Я понял, что если рынок растет, и акция растет и у нее огромный потенциал и ты в первом вагоне, готовь мешок для денег.

Я понял, что рынок несется как поезд и, если ты стоишь на рельсах и не успеешь спрыгнуть, он тебя размажет( это для тех кто любит полудить).

Я понял, что маленькие стопы обязательно сносят, лучше взять меньше, но стоп больше! Я просто из тех, кто не верит в бесплатный сыр в мышеловке. (хотя есть исключения)

Я начал понимать стакан.

Я понял, почему выгодно торговать дешевые акции и делать ставку на шорт в переоценнных.

Я понял, что нужна дисциплина и, что это основной залог в успехе.

Я понял, что, если акция прошла больше 50% своего среднего АТР, то входить поздно

Я понял, что в первые минуты на открытии практически всегда, всех выносят ногами вперед, нужно быть внимательным!

Я понял, что не надо паниковать.

Я понял, что еще многого чего не понял.

 

Мой рабочий стол

Пока все на одном мониторе скромновато, и совсем неудобно. Очень неудобно анализировать, но я уже заказал у дяди, новый рабочий столик и друг мне даст второй монитор)

 

Моя стратегия:

Отбор акций в большом количестве на стокс ин плей. Вношу их в список ТОС и наблюдаю за ними в момент открытия рынка. Обращаю внимание на объемы и общую картину в стакане и на графике, определяю потенциал, смотрю сколько уже прошла. В моменте смотрю куда идет рынок. Делаю ставку, на шорт или лонг и вхожу на проторговке, ВСЁ.

Естественно также есть и watchliste горячие стаки. В зависимости от ситуации на рынке я могу как быстро выйти получив какую-то прибыль, так и сидеть до конца. Если все идет по плану, то часть прибыли закрепляю, а часть оставляю в безубыток. Все трейды рынкозависимы, и даже самое направленное движение может сломаться, если рынок будет против. Против лома нет приема, как говорится.

Итак я начал обдуманно торговать на этой неделе. Я бы не сказал, что я также бы делал на реале, но все же я думаю головой, а это уже успех. За вчера и позавчера, я закрылся в +170демо$. Торговал 1-2-3 лотами, не больше.

 

Сегодня такой резалт:

 

А теперь мои сегодняшние сделки:

 

Первая сделка, одновременно и печальна, и приятна PUMP&DUMP

PBMD У этой компании опять, что-то там вышло.

"Рост с 2 до 7 $. Понятное дело, что акции надо сделать выдох и будет она падать. И понятно, что она на открытии сперва сделает шорт сквиз итолько потом надо искать вход" - Все это я произнес про себя перед открытием. По цене 4.22 встал в шорт на 400 шерок, не успел моргнуть как цена полетела на объеме к 4.5. Вышел в убытке -160 демо$ по цене 4.61. Вот такое вот начало. Взяв волю в кулак и веря в свою идею, я начал ждать нового входа! После этого началася какой-то бардак, каким-то образом не по своей воле зашел лимитной покупкой в 1000 акцией по цене 4.60, сразу же резко выскочил))) И в итоге перевернулся по цене 4.5 в шорт 500 акций. Короче отбил немного минус и был рад и вообще уже было не до этого стака, ведь в это время два других стака показывали хороший плюс)). Я даже до сих пор не могу понять, что и где я заходил в этот момент, потому в executions какой-то бардак.

 

Вторая сделка поприятнее! PRAN.

Идея таже, опять че-то там выпустили улетели, пора и не посадку. В отличие от первого трейда, во втором не тупил, так как натупить уже не было просто времени, шорт сквизанули уже с утречка, пора приземляться на землю.

Залил 1000 шерок в шорт по 1.80 вышел частями по 1.66, 1.65, 1.55 заработал 169демо$

 

Третья сделка была в EXAS была отобрана по фильтру в тосе.

Посмотрел на дневку, Увидел 3 дня роста, шортсквиз с утра, откатилась и встала, биды опустились, офера подажали и держат уровень. Заметил, что, если акция собирается расти, то в офера долбят и в акции происходит движняк. А здесь какой-то тупняк. Принял решение продать 200 шерок по 26.79, потом еще добавил по 26.51. выкупил по 26.35 и 26.30 часть. 100 шерок оставил еще повисеть, на данный момент на оставшиеся 100 нереализовно 144демо$, подумываю оставить овернайт.

 

Планирую вести здесь блог и писать о своих спекуляциях на рынке каждый день, если здесь хоть кто-то отпишится!)))

 

Вот такие вот сегодня были вкусные пироги!

Всем удачи на торгах!

 

ПС: Все, что мною написано, пока что мои догадки и предположения, я самоучка и никого ни к чему не побуждаю.

  • `

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (34)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP