Цена меди на CME в нисходящем тренде по мультипликаторам

Дальнейшему снижению цен на бирже металлов мешают только летние хеджи. Если бы не они, цена на медь сегодня  была бы уже по $2,9, и золото было бы около $1300.
На бирже драгоценных металлов (Comex, которая стала известна как подразделение Nyse, а теперь является подразделением CME) нынешнее падение происходит по принципу «продавай на фактах», в данном случае, о  Куе. Шортили хедж-фонды , на sell-side это объяснялось уверенностью в отсутствии инфляционной угрозы.
Перед падением золота мультипликативный анализ показывал отношение к меди 471, отношение серебра к меди 9,2, сейчас эти коэффициенты упали до 463 и 7,6. Снижение значений обусловлено уверенностью в замедлении инфляции при сохранении веры в рост американской экономики, прежде всего, за счёт Куе. При перемене прежних чаяний относительно экономического бума этот важный фактор поддержки цен на медь сходит на нет. Теперь для определения целевого уровня по этому первичному металлу достаточно поделить стоимость золота на 471 (или серебра на 9,2). Понижательное давление на медь оказывает замедление китайской экономики, в которой накануне вышли мрачноватые данные по инфляции и промышленному производству.

Цена меди, золота и серебра на Сomex Цена меди, золота и серебра на Сomex

Продолжая говорить о сворачивании покупок активов со стороны ФРС США, надо отметить, что этот фактор, опять же, направлен против роста потребительских цен и, следовательно, против золота. Предположим, что медь подешевеет к целевому уровню. Остановится ли падение цен на золото? Из технического анализа ориентиром может служить ближайший уровень Фибоначчи  около $1260 за унцию. Более точный прогноз по драгоценным металлам лучше давать в комплексе.
Динамика цен на серебро в меньшей степени подвластна Фибам, и цены на серебро сегодня в меньшей степени обусловлены техническими факторами.  Прогноз цен на серебро, тем не менее, имеет то общее с ценами на золото, что они повышаются время от времени на всплесках тревоги из-за новостей Китая, но остаются в нисходящем тренде из-за отсутствия инфляционной угрозы. У обоих контрактов сохраняется поддержка со стороны летнего спроса, операций центральных банков и физического спроса индийских ювелиров, экономика которых выходит из стагнации с ростом ВВП 4,8% в год. Тем не менее, эти факторы касаются только цен на драгоценные металлы и оказывают лишь опосредованную поддержку ценам на медь.

  • nyse
  • фундаментальный анализ
  • comex
  • Цена на медь сегодня
  • Рост цен на золото
  • цена на серебро сегодня
  • динамика цен на серебро
  • биржа драгоценных металлов
  • биржа металлов цены
  • рост американской экономики

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP