Американские акции Maxwell Technologies могут вырасти

 Maxwell Technologies, Inc. (Nasdaq: MXWL) — разработчик и производитель гибридов конденсатора и химического источника тока.  Накануне компани получила контракт на 1,39 млн долларов от калифорнийской комиссии по исследованию и развитию энергетики на участие в совместном проекте с французской Soitec.

Американские акции Maxwell Technologies (MXWL) Американские акции Maxwell Technologies (MXWL)

Шанхайский концерн ISSON Power Quality Co. установил 126 модулей Maxwell для тяжёлого транспортного оборудования 125V в систему электроснабжения двадцати шести причальных кранов перегружателей для погрузки-разгрузки контейнерных судов в глубоководном порту Яншань. Биржа ценных бумаг с удовлетворением восприняла тот факт, что это самая крупная установка в мире, она стабилизирует напряжение и смягчает колебания входящих электрических мощностей для электрических кранов.
Одновременная работа многих кранов с переменными напряжением и частотой электрического тока может создать пики мощности, перегружающие электрическую сеть. Система, основанная на гибриде конденсатора с химическим источником тока, смягчает эти пики мощностей и минимизирует их влияние на сеть. Сертифицированный интегратор Maxwell под названием Liaoning Baina установил гибриды в систему управления, которая сообщается с преобразователем и передаёт ему сведения о температуре и частоте, а также тревоги программному обеспечению, которое занимается мониторингом. Управляющие оборудованием могут контролировать систему через тачскрины. Перспективность продукции компании — в её инновационности.
В общем, одна беда — компания ещё не представила отчётность за 2012 год (!), и в этом главный риск ценных бумаг. В соответствии со всеми процедурами, компания получила от NASDAQ письмо, в котором содержалось указание подать план предоставления отчётности. Компания уже подала доклад о текущей ситуации; если NASDAQ одобрит её планы, то у Максвела будет дано время до 16 сентября, чтобы подготовить отчётность. История набирает обороты. К расследованию подключились довольно известные адвокаты из Bernstein Liebhard, представляющие инвесторов в делах о мошенничестве с ценными бумагами.
Стейтменты компании аудируются Dunwoody Robson McGladrey & Pullen, но не KPMG. Сейчас компания вместе с аудиторами ведёт работу по перепроверке и повторной публикации результатов за 2011-2013 годы. За 4-й квартал 2012-го и 1-й квартал 2013-го доступны пока только предварительные данные. По ним,денежные средства и эквиваленты в 1-м квартале составили $34,1 млн против $29 млн на конец 2012 года, долг $9,1 млн, с учётом краткосрочных обязательств — $40,5 млн. Возможная выручка в 1-м квартале 2013 — $39 млн, как в 2012-м. Прогнозная выручка по итогам года около $160 млн, как уже два года подряд. Инвестиционные ценные бумаги Максвелл торгуются достаточно высоко, рыночная капитализация компании — 1,2 её объёма продаж. С учётом долга и за вычетом кэша — $198 млн, на 28,2 млн акций справедливая стоимость 7 долларов за акцию. Наличных средств у компании ещё на 1,2 доллара на акцию. Из этого можно сделать вывод, что компания сейчас оценена по справедливой стоимости. В 2008-2011 годах выручка компании росла на 21%-29% в год. В этом году она может оказаться выше за счёт крупных заказов в Китае. Рост выручки на 20% сдвинет целевой уровень по рыночной стоимости биржевых акций Maxwell к $8,4.

  • NASDAQ
  • фундаментальный анализ
  • компания прогноз
  • американские акции
  • рыночная стоимость акций
  • целевой уровень
  • биржевые акции
  • риски ценных бумаг
  • биржа ценных бумаг
  • инвестиционные ценные бумаги
  • справедливая стоимость
  • денежные средства и денежные эквивален
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP