Пункт №2 - идея! Аккумуляция -> дистрибуция.

   Я попытался донести своё видиние плана, теперь поговорим о том, из чего этот план должен состоять, и на первом месте всегда должна быть идея.

 

   Одна из главных проблем новичков в том, что они не понимают, что делают - видят какие-то загагульки на графике и в них находят вход. Звучит обидно, понимаю, но это так, и это нормально, т.к. увидеть визуально что-то гораздо проще, чем понять логику происходящего, для второго нужен опыт и его нет. Если не научиться эту логику видеть, то будет очень сложно достичь результатов, потому что вы будете входить в позицию не имея представления о дальнейшем движении актива. Именно по этой причине я, например, не торгую развороты за редким исключением, в них крайне сложно читать логику - что сейчас будет? откат? разворот? развод? или ничего не будет и тренд продолжится ещё дня три? т.е. возможный откат это только техническое движение цены, зачастую можно предположить, что стак отвесно сходивший три поинта должен откатить, но это гораздо менее явная ситуация чем те, о которых пойдёт речь, 

   

   Итак, что такое аккумуляция? Понятное дело, это накопление, в нашем случае набор объёма, позиции, если хотите. Чаще всего это выглядит как консолидация в определённом диапазоне. 

 

   В этом узком диапазоне набирается объём. Как только все, кто хотел купить купили, продать - продали, а большой человек набрал себе позу нужного объёма происходит распределение, т.е. дистрибуция, цену гонят в одну нужную сторону. Как правило, это сильное движение в сторону пробития границы консолидации с выходом объёмов, брейкаут. В такой ситауции вы, с высокой долей вероятности, можете предполагать общее направление, остаётся только найти вход, удовлетворяющий вашим рискам. Эта задача тоже упрощается, поведение цены в таких движениях гораздо более пригодное для трейдинга, цену гонят! меньше выносов и разводов, проще присоединиться.

 

   Теперь рассмотрим сами входы. Внутри дня ситуации с накоплением и распределением объёма встречаются гораздо чаще, и они так же отрабатываются с высокой долей вероятности. При грамотном сопоставлении всех параметров, вход будет с минимальным риском и неплохим потенциалом, потому что главная фишка таких ситуаций это высокая вероятность сильного движения, направление которого не так сложно предвидеть.

 

   Треугольник.

   "Покупатель"

 

   И на дневке и на минутке мы видим одно и то же, два состояния: 1) кто-то набирает объём, 2) тот, кто набрал объём гонит цену в свою сторону, дело за малым, сесть в поезд.

 

   Вместо вывода. Любой опытный трейдер вам скажет, что в первую очередь нужно понять дневку, а уже потом искать вход внутри дня. Подразумевается то, что вы сначала должны понять логику движения цены в определённом направлении, это даст вам первый пункт плана и преимущество, это идея! то, с чего нужно начинать изучение лбой торговой ситуации. Нет идеи, нефик лезть.

  Аккумуляция->дистрибуция наиболее простой и наглядный для понимания вариант идеи, вместе с тем даёт очень высокую вероятность ваших предположений. Внутри дня немного сложнее, т.к. чаще случаются разводы, много шума и нужно учитывать кучу других факторов, но если эти факторы правильно сопоставить у вас будут хорошие сделки.

  • торговый план
  • идея
  • аккумуляция
  • дистрибуция

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP