Bloody Brill Day.

Собственно, по заказу Антона Клевцова, так же известного как Super$calper, так же известного как Модератор, так же известного как Парный Трейдер, выхожу из сумрака. 

Кто я?
Студент, который хочет стать профессиональным спекулянтом ценными бумагами, с короткой целью - стать проп-трейдером, и длинной целью - стать не просто проп-трейдером. 
Имея хорошее школьное образование, неплохое образование и полное отвращение к тому, в какой форме преподают в ВУЗах СНГ, понял что по специальности (реклама и PR) не пойду работать никогда (разве-что буду работать в PR-отделе хедж-фонда, лол). 

Почему я решил этим заняться?

Потому что мне 20, я считаю что уже достаточно времени прокутил в своей жизни, и пора бы определиться с профессией. Мне не доставляет удовольствия перспектива работать с 9 до 6 на работе которая мне не нравится (наработался уже), а от наблюдения, анализа и поиска работающих взаимосвязей я получаю удовольствия не меньше, чем от правильно сыгранного рифа Дэниса Ауэрбаха, либо хорошего спаринга. Кроме того, трейдинг предоставляет возможность становиться лучше каждую каденцию (каденции у скальперов - один день, у интрайдещиков - неделя, у среднесрочников - месяц, по моему мнению). 

 

Как я здесь оказался?
Историю о том как решил стать именно трейдером опущу, но историю как пришел именно сюда не сдержу. 
После того как решил что хочу заняться трейдингом (что произошло в апреле прошлого года)более-менее серьёзно, начал анализировать информацию. 
Много смотрел записей торговли на NYSE, изучал литературу по фондовому рынку, конспекты по риск-менеджменту (в частности почивший в переустановке виндоуса конспект по риск-менеджменту AIoF) и прочие полезности.
Поизучав это несколько месяцев, начал смотреть, где же, все-таки, торговать.
Изначально понял(в июле 2014) что на NYSE у меня денег нет(и даже на челлендж по найсу) и на первое время, нужно искать что-то, что позволит заработать денег и навыков для американского рынка. Спустя время нашел ФОРТС.  Изучив все что нашел, посмотрев семинары Герчика (я вообще слабо понимал кто это, когда смотрел его семинары), наткнулся на смарт-лаб. После чего ушел из идеи стать трейдером примерно на месяца три. Думал что навсегда. 
Вернулся по счастливому обстоятельству, благодаря этому видео. Неагрессивность, спокойствие и знание дела подкупили сходу. Затем - блог Антона Клевцова, так же известного как Super$calper, так же известного как Модератор, так же известного как Парный Трейдер, благодаря которому понял методы функционирования NYSE, принципы формирования импульсных движений и общие "движения" торговли. Однако механика ЛОЖНОГО ПРОБОЯ (о котором еще АМГ говорил) для меня была загадкой. Никак я не сёк, что это такое. 
И по сути, отправной точкой для того чтобы впервые открыть скачать терминал, открыть его и начать на первую кнопку "бай-селл", стал этот пост. Прочитав его, я наконец-то понял эту фундаметальную для ФОРТС штуку. 
Связавшись с Ириной, обсудив возможность прохождения обучения, я наконец-то все решил и был готов отправиться  на двухнедельные курсы. 
Здесь отдельным этюдом опишу почему стоит проходить обучение, которое, если вы изучаете тему, не даст ничего нового вам в плане информации: Два слова - систематизация знаний. Приходя на курсы к Ирине и Александру (до сих пор борюсь с собой чтоб на "вы" их при встрече не называть) я знал практически весь материал, который они читали. Однако реальных навыков и стройной системы у меня не было. После их курсов я смог выработать свой стиль торговли, разобрать паттерны и разработать алгоритм, который совершенствую уже третий месяц. 

Какие у меня планы?
Стать проп-трейдером, поправить здоровье, перестать жрать на полтора доллара в день и набить финансовую подушку безопасности, которая позволит реализовывать свои проекты. 
Здесь планирую публиковать свои сделки. Самые лучшие, либо самые тупорылые. Середняки публиковать не планирую, ибо их можно получить у меня из рук в руки, попросив ссылку на статистику, которая сейчас выглядит вот так: 

А теперь самый сочняк за сегодня:

  • фортс
  • newbie
  • многобукв

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (28)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP