Высокотехнологичные компании Nasdaq остаются фаворитами рынка

Высокотехнологичные компании Nasdaq остаются фаворитами рынка после решения международной торговой комиссии обязать патентных троллей (фирмы, которые жалуются на нарушения законов о лицензировании, но ничего не производят, а просто покупают и лицензируют портфели патентов и затем подают иски о нарушении их прав) доказывать, что у них есть бизнес в США. В качестве пилотного проекта, комиссия назначила шесть судей, которые будут в течение ста дней принимать решения о том, есть ли у истцов бизнес в США, ведутся ли научно-исследовательские работы и какие лицензии имеют данные правообладатели. Раньше такие решения принимались уже в процессе, непосредственно перед решением суда по нарушению лицензии. Нововведение отвечает интересам таких компаний, как Avaya, Broadcom, Cisco Systems, Google, Hewlett Packard, Intel и Oracle, а также Apple. Если пилотный проект удастся, этим компаниям будет проще добиться запрещения продаж конкурентов, не имеющих бизнеса в США.
Акции Google (Nasdaq: GOOG) могут получить поддержку от проекта Loon, в ходе которого планируется запуск воздушных шаров с точками доступа в интернет. Планируется, что шары будут передвигаться по стратосфере с помощью ветра, вдвое выше самолётов и выше дождевых облаков. С Земли можно будет законнектиться с шаром с помощью специальных интернет-антенн на зданиях. Важно, что воздушные шары позволят доставлять интернет в труднодоступные точки Земли. Затраты на проект обосновываются потенциалом использования воздушных точек доступа при наводнениях, землетрясениях, торнадо и террористических актах. На наш взгляд, возможность использования шаров повысит надёжность сетевой инфраструктуры в том случае, если будет доказана проектом Loon.

Акции Google (Nasdaq: GOOG) Акции Google (Nasdaq: GOOG)

Акции Mircosoft (Nasdaq: MSFT) будут пользоваться спросом после того, как корпорация договорилась с Oracle о возможности запуска её программного обеспечения на сервере Hyper-V Microsoft и на платформах Windows Azure. Потребители, купившие Azure, также приобретут такие продукты Oracle, как Java, Linux, Database и WebLogic Server. Кроме того бумаги Mircosoft вероятно, выиграют от заключения лицензионного соглашения с Klab, которое позволит компании начать продажи Ms Xbox и компьютерные игры для iPhone и других смартфонов уже в этом финансовом году. 

  • NASDAQ
  • акции google
  • акции microsoft
  • акции гугл
  • акции майкрософт

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP