Арбитраж товарный

Одним из главных элементов валютного рынка специалисты считают арбитражные операции. Арбитражем принято называть сделку, при которой предприниматель покупает определенный товар за конкретную цену на одном рынке. После увеличения стоимости материала он продает его на другом рынке. Цель конкретной операции - получение прибыли.

 

 

Различают два вида арбитражных операций: валютные и товарные

 

Товарным арбитражем называют равноправие покупательской способности граждан. В его основе лежит довольно простой принцип: если цена на один и тот же товар на одном рынке более низкая, то предприниматели будут покупать его за более низкую цену и продавать клиентам с определенной наценкой. Учитывая закон одной цены, подобные операции будут продолжаться до того времени, пока цена на конкретный товар не выровняется на обоих рынках. При этом в цену должны быть включены транспортные затраты, налоги и т. д.

 

Концепция товарного арбитража в международном толковании сформирована в теории равенства покупательской способности. Подобное правило уместно в конкретной ситуации, потому что процесс покупки материалов на рынке с боле низкой ценой и продаже на рынке с высокой стоимостью влияет на курс валют и повышает спрос на валюту.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • курс валют
  • арбитражные операции

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP