Единовременная выплата

Единовременная выплата – это форма вознаграждения за деятельность, которая выплачивается единоразово. Как правило, преимущество единовременных выплат перед выплатами пассивного типа в том, что вознаграждение выплачивается сразу в большом объеме, то есть можно за короткий период получить большую сумму денег. На сегодняшний день доход многих людей как раз и состоит из единовременных выплат, пассивный доход встречается лишь у представителей элиты общества.

 

Как зарабатывать на единовременных выплатах

 

Рассмотрим основные отрасли экономической деятельности, которые позволяют зарабатывать деньги на получении единовременных выплат.

 

1. Биржевая спекуляция. Если покупать акцию или валютную пару по одной цене, а продавать по другой, более высокой, можно получить за это единовременную выплату, которая станет доходом. Единовременные выплаты при спекуляции могут достигать высокого размера, пропорционально объему вложенного капитала. Разберем пример. Допустим, можно спекулировать рублем по отношению к доллару так, что каждая спекуляция в конечном итоге будет давать прибыль в один рубль при курсе доллара в 49-50 рублей. Если у инвестора есть только 49 рублей, одна спекуляция не принесет ему больше одного рубля. А если у него есть 49 000 000 рублей? Тогда на спекуляции можно будет единовременно делать по одному миллиону рублей. Естественно, это очень выгодно.

 единовременные выплаты на форексе

 

2. Заработок на ценных бумагах единовременного типа, как правило, векселях или облигациях. Это долговые обязательства, которые обязуют должника выплатить определенную сумму денег в определенный срок с процентом. Допустим, должник взял кредит через вексель в размере ста рублей, согласно условиям векселя, он должен будет отдать на десять процентов больше. В указанный срок должник выплачивает 110 рублей, 10 рублей из которых – единовременная прибыль векселедателя. Аналогично происходит и с облигациями.

 

3. Премиальный платеж за деятельность предусмотрен в некоторых фирмах как поощрение особо успешных работников. Например, если за месяц вы вышли в лидеры по числу продаж, вы получите премию в форме единовременной денежной выплаты.

 

4. Рыночная спекуляция напоминает биржевую, но здесь уже используются определенные товары. Многие виды бизнеса строятся на купле-продаже – товар закупается у производителей, а потом продается в магазинах по увеличенной стоимости. Естественно, предприниматель получает единовременную прибыль. Суммируя все единовременные выплаты, он получает пассивный доход от своей торговли.

 

Таким образом, единовременная выплата распространена на рынке достаточно широко и является источником дохода наравне с пассивными денежными поступлениями от активов. Любой бизнес в начале своего существования ориентируется именно на единовременные денежные поступления.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • бизнес
  • заработок
  • спекуляция
  • единовременная выплата
  • купля-продажа

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP