Капитальные убытки

Капитальные убытки от предпринимательства наблюдаются тогда, когда доход от созданного бизнеса меньше, чем сумма расходов на его создание. Капитальные убытки легко могут привести предпринимателя к банкротству, если он вовремя не избавится от убыточного предприятия. В биржевой торговле сделками с капитальными убытками считаются те, в которых цена покупки актива превышала цену продажи.

 

Примеры капитальных убытков

 

капитальные убыткиРассмотрим две простые ситуации с реальным бизнесом и биржевой торговлей, которые иллюстрируют капитальные убытки. Допустим, человек купил корову, чтобы получать от нее молоко и продавать его на рынке. Корова какое-то время давала молоко, но потом неожиданно заболела и умерла. Предприниматель посчитал доход, который он получил от молока, сопоставил его с ценой коровы и затратами на ее содержание и пришел к выводу, что затратил он больше, чем получил. Это схематичный пример капитальных убытков бизнеса.

 

В биржевой торговле удобным примером может быть курс доллара. Трейдер, допустим, купил доллар, когда тот стоил семьдесят один рубль, в надежде, что цена продолжит расти. Однако курс снизился до шестидесяти рублей, и трейдер был вынужден продать доллары, чтобы частично окупить расход. В покупку было вложено семьдесят рублей, а продажа принесла всего-навсего шестьдесят. Капитальные убытки равны десяти рублям.

 

Функции капитальных убытков

 

убытки от бизнесаАмериканский бизнес-тренер и предприниматель Роберт Кийосаки писал в своем бестселлере «Руководство Богатого Папы по инвестированию»: «Вы потеряете несколько бизнес-систем, прежде чем создадите надежный и отлаженный бизнес». Речь как раз шла о капитальных убытках, которые позволяют предпринимателю увидеть слабые звенья своего бизнеса, а трейдеру – пересмотреть свои торговые стратегии. Если капитальные убытки имеют место быть в балансовом отчете, значит, какие-то аспекты бизнеса необходимо усовершенствовать.

 

Владельцы некоторых предприятий выплачивают налоги не с общего оборота капитала, а только с доходов. Если убытков было больше, чем прибыли, то и налоги выплачивать не придется совсем. Предприниматели, которые незаконно ведут свою деятельность, пишут в финансовых отчетах, что их бизнес только приносит убытки, чтобы таким образом не выплачивать налог со скрываемых доходов. Поэтому для мошенников капитальные убытки – рычаг для увеличения заработков.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • бизнес
  • биржевая торговля
  • капитальные убытки
  • функции капитальных убытков
  • расход

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP