Закрытие торговой сессии

Закрытие торговой сессии – определенный период времени, характеризующий завершение торговой сессии, и официально признанный биржей, когда все операции на площадке являются совершенными. После закрытия торговой сессии все торги прекращаются.

 

Закрытие торговых сессий различных площадок мира

 

Торговая сессия – определенный промежуток времени, в течение которого торговые площадки и банковские учреждения какого-то одного или целого ряда государств ведут активную деятельность на валютном, товарном и прочих рынках. Все это способствует изменению цен на биржевые инструменты, что позволяет трейдерам зарабатывать на текущих колебаниях. Кроме трейдеров в период торговой сессии активно работают фонды, брокеры, маркет-мейкеры и прочие специалисты. Несмотря на то что у каждой площадки есть свое время работы, общее временные рамки можно обозначить с 9.00 до 18.00. Считается, что именно в этот период все участники рынка и биржевые площадки наиболее активны.

 

Всего на валютном рынке есть несколько торговых сессий, каждая из которых имеет свое время открытия и, соответственно, закрытия:


1. Азиатская сессия открывается одной из первых. Пока весь мир еще спит в Японии начинаются активные торги. При этом началом "биржевой жизни" как раз и принято считать открытие Азиатской сессии. В этот период особое внимание уделяется таким валютам, как сингапурский доллар, японская иена, китайский юань и прочие. Особенность Азиатской сессии – относительное спокойствие рынка, что при наличии беспроигрышной стратегии позволяет неплохо заработать.


Сама Азиатская сессия состоит из следующих площадок:


- торговая сессия в Токио начинает работать в 2.00. Закрытие торговой сессии – в 11.00. Как правило, термин «Азиатская торговая сессия» применяется именно к Токио, ведь столица Японии – финансовый центр всей Азии. Мощь Японии подтверждают и ее показатели в торговле валютой (на сегодня она входит в пятерку наиболее активных стран, торгующих на валютном рынке). В течение торговой сессии в Токио заключается более 20% всех операций на валютном рынке. При этом иена по праву считается одной из самых торгуемых и интересных для торговли валют. Токийскую сессию нельзя пропускать, ведь именно она задает настроение всем остальным сессиям. В период сессии бывают сильные изменения в динамике валютных пар, ведь на них оказывают влияние такие сырьевые и производственные «монстры», как Австралия, Китай и сама Япония;


- торговая сессия Гонконга. Как правило, открытие торговой сессии приходится на 03.00 утра. В свою очередь, закрытие торговой сессии Гонконга – в 12.00. Этот период характеризуется крупномасштабными торгами, в которых принимают участие все государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Как правило, именно во время торговой сессии Гонконга возможен незначительной рост основной европейской валюты (евро). Азия – это мощный регион с развитой торгово-промышленной сферой и огромным оборотом, что способствует большой активности торгов на биржах региона;

 

торговые сессии время закрытия и открытия
- торговая сессия в Сингапуре стартует уже через час с момента открытия сессии в Токио. Ее работа начинается с 03.00 утра и продолжается до обеда (12.00 дня). В этот период активность рынка становится все более ощутимой, ведь в ближайшее время открываются крупнейшие биржи в Гонконге и Шанхае. При этом до момента открытия вышеупомянутых бирж евро может немного упасть.


2. Европейская торговая сессия стартует еще до завершения Азиатской. Ее начало – в 09.00. При этом закрытие торговой сессии приходится на 18.00. Европейская сессия отличается большим объемом торгов, ведь именно в этот период открываются крупнейшие биржевые площадки. К примеру, Лондонский рынок начинает работу с 09.00 по времени Москвы и сразу вносит определенную волатильность на рынок. При этом к обеденному времени активность немного снижается, и новый "бум" начинается уже ближе к вечеру.


Весь Европейский «цикл» состоит из нескольких торговых сессий:


- торговая сессия в Цюрихе стартует также как и вся Европейская сессия, с 09.00 утра. Закрытие торговой сессии в Цюрихе приходится на шесть вечера (18.00). На сегодняшний день торговая площадка Цюриха - одна из наиболее крупных. При этом с 1996 года все торги проводятся исключительно в электронном варианте. В период работы сессии возможен заметный рывок европейской валюты, но иногда это происходит с задержкой;


- Парижская торговая сессия работает с 09.00 утра. Закрытие Парижской торговой сессии – в 18.00. Как правило, наиболее активные торги с европейской валютой ведутся в первые несколько часов работы биржи. К моменту закрытия торговой сессии велика вероятность смены действующего тренда;


- Лондонская торговая сессия стартует с 10.00 утра. Продолжительность сессии – 9 часов. Закрытие торговой сессии Лондона приходится на 19.00. Лондон принято считать одним из наиболее крупных валютных центров мира. Через его «руки» перетекает более 500 миллиардов долларов. Рынок Лондона считается одним из наиболее ликвидных и продуктивных, что делает его наиболее привлекательным при работе с различными финансовыми инструментами.


3. Американская сессия пользуется спросом у миллионов трейдеров со всего мира. Она начинается в период, когда трейдеры Европы только пообедали и возвращаются за рабочие терминалы. Американская сессия стартует в 16.00, а ее закрытие приходится на глубокую ночь. К примеру, торговая сессия Чикагской биржи оканчивается в 02.00. В свою очередь, закрытие торговой площадки в Нью-Йорке происходит на час раньше. Как правило, наиболее активные торги начинаются во второй части Европейской сессии, когда к делу «подключаются» Американские биржи.


В этот период существенно заметен рост волатильности различных валютных пар, повышается общая активность рынка, и увеличиваются объемы сделок с самыми различными торговыми инструментами. Вообще, накладывание двух сессий друг на друга (европейской и американской) приводит к существенной активизации торгов и делает этот период наиболее привлекательным для работы. Такая «накладка» длится около 3-4 часов, чего вполне хватает для проведения большого объема сделок.


Американская сессия имеет множество отличительных особенностей:


- повышенная ликвидность (в первую очередь из-за наложения двух сессий);
- возможность вести агрессивную торговлю;
- высокая продуктивность торгов. Как правило, большая часть отчетов выходит именно к Американской сессии.


При этом не стоит забывать, что доллар США является резервной валютой, поэтому новости США оказывают непосредственное влияние на многие валютные пары. К концу американской торговой сессии деятельность участников рынка заметно спадает.


Американская торговая сессия делится на следующие этапы:


- Нью-Йоркская торговая сессия является одной из самых важных для участников рынка, ведь Нью-Йорк по праву занимает позицию финансового центра Америки. Открытие приходится на 16.00. Закрывается торговая сессия Нью-Йорка в полночь. Именно в период работы сессии открываются крупнейшие биржевые площадки и компании США. Начинают активничать брокеры и трейдеры Европы. При этом оживление продолжается в течение 2-3 часов, после чего наступает определенный спад. Нью-Йоркская фондовая биржа начинает свою работу в 16.00. Закрытие ее торговой сессии приходится на 01.00;


- Чикагская торговая сессия начинает работу в 17.00 и отличается активностью до 02.00. На сегодняшний день именно Чикагская товарная биржа считается одной из наиболее крупных по объемам торгов. Она была основана еще в 1898 году и ведет активную деятельность до сегодня. Именно здесь совершается наибольший объем сделок по фьючерсам на самые различные активы – сельскохозяйственные продукты, индексы, валюту и так далее. Благодаря системе Глобекс, с 1992 года торги на площадке ведутся практически круглосуточно, но только по рабочим дням. Наиболее популярные инструменты – фьючерсы на иену, фунт стерлингов и прочие валюты.


4. Тихоокеанская сессия считается одной из наиболее спокойных для рынка. Эта сессия приходится на ночное время и утреннее время. Она стартует с 23.00. Закрытие Тихоокеанской сессии – 10.00. Из-за позднего открытия данную сессию можно назвать наименее волатильной. Рынок буквально замирает и имеют место лишь незначительные колебания по ряду инструментов. В этот период начинается рабочий день в финансовых компаниях Австралии, публикуются новости по новозеландскому и австралийскому доллару.


Как правило, в это время большая часть трейдеров в США, Европе и Азии отдыхают и готовятся к новому торговому дню. При этом, работая на Австралийском рынке, не стоит удивляться частым горизонтальным движениям тренда. Данный рынок хорош для трейдеров, работающих на безтрендовых системах.


В Тихоокеанскую торговую сессию включены:


- торговая сессия Веллингтона. С раннего утра понедельника в столице Новой Зеландии начинается активная жизнь. Старт торгов приходится на 23.00. Закрытие торговой сессии Веллингтона – в 08.00 утра. Важно отметить, что Веллингтон является одной из самых малых площадок, поэтому трейдеры ее не сильно уважают;


- торговая сессия Сиднея активизируется в 01.00 и работает до 10.00. С началом ее деятельности активизируется валютный рынок, ведь все в ожидании открытия Токийской сессии.

 

Кроме этого, свой период открытия и закрытия торговых сессий характерен для наиболее крупных биржевых площадок мира.

 

торговые сессии бирж мира

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • торговая сессия
  • закрытие торговой сессии
  • время закрытия торговой сессии

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP