Открытие торговой сессии: Советы новичкам

Многие начинающие трейдеры думают: "Деньги нужно зарабатывать утром". Это так, но для того чтобы регулярно зарабатывать на открытии торговой сессии нужен опыт. Если у вас за плечами уже несколько тысяч сделок внутри дня то вы, скорее всего, можете отлично заработать утром. Но если вы только начали заниматься дейтрейдингом нужно какое-то время поторговать открытие сессии на бумаге либо просто понаблюдать за характером движения интересующих вас инструментов, так как высокая волатильность акций in play может очень быстро обнулить торговый счет новичка.

Факторы, создающие волатильность

Факторы, создающие волатильностьОтчеты

В течение ночи и утра есть много факторов, которые могут привести к волатильности во время утренней сессии. Большинство акций Nasdaq выпускают свои отчеты после закрытия рынка, и многие трейдеры активно торгуют такие активы на пост-маркете. Но большинству людей не нравится или они не умеют торговать за пределами обычной сессии. Поэтому, в результате реакции на новости, в утренние часы может наблюдаться повышенное количество ордеров обычных трейдеров. В то время, как акции Nasdaq отчитываются после закрытия, акции, торгуемые на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и Американской фондовой бирже (AMEX), отчитываются перед стартовым звонком. Как правило, такие отчеты выходят между 8:00 и 9:15 утра (время NY). Это событие приведет к тому, что трейдеры наперебой будут реагировать на него. Но в отличие от Nasdaq, который можно активно торговать на пре- и пост-маркете, в случае NYSE и AMEX (если вы - не Goldman Sachs), придется подождать открытия рынка в 9.30.

Новости

За них мы должны быть благодарны парням из CNBC, Wall Street Journal и аналитикам рынка. Именно реакция трейдеров на эту информацию создает движения на рынке. Вот почему всегда нужно следить за новостями, но не полагаться на них в своей торговле. Остановитесь и задумайтесь на секунду. Знает ли советчик с телеканала CNBC что-нибудь о ваших инвестиционных планах? Сделал ли он подробный анализ рисков вашего портфеля? Если вы сомневаетесь, то мы вам подскажем, что ответ - НЕТ! Когда люди говорят, что какой-то аналитик заявил, что акция должна расти, я купил, а ее слили, то возникает вопрос: "А на что вы надеялись?". Но это же фондовый рынок, здесь случаются неожиданности. Вопрос больше в том, почему вы слепо последовали совету аналитика, не проведя собственного анализа? Как можно покупать акцию, не зная ее уровней разворота цены или характера поведения? Но толпа любит реагировать на "массовые подсказки" от телеаналитиков рынка. И это вносит свою лепту в резкие движения цены в результате реакции на новости.

Экономические отчеты

Ежедневно выходят новости, связанные с экономикой. Уровень безработицы, рынок жилья, индекс потребительских цен и т.п. Эти показатели влияют на рынок облигаций и доходность по казначейским бумагам, что, в свою очередь, влияет на акции. Если вы торгуете внутри дня, то обязательно должны знать график выхода экономических новостей, чтобы не оказаться вслепую в сделке во время выхода отчета по рынку жилья. Предстоящие экономические события можно посмотреть на yahoo finance или любом другом ресурсе, выкладывающем календари экономических отчетов.

Заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC)

Заседание FOMC технически является частью экономического календаря, но это настолько масштабное событие, что требует отдельного освещения в данной статье. FOMC отвечает за будущую монетарную политику: операции на открытом рынке, дисконтная ставка и требования к резервированию. FOMC проводит 8 запланированных заседаний в год. Протокол заседания FOMC публикуется через три недели после каждого из плановых заседаний, в 14.15. В предшествующие дни и утром в день объявления FOMC, рынок обычно находится во флэте. Поэтому необходимо сократить число сделок, открываемых до 14.15, чтобы не попасть в рваный рынок.

Почему новичкам следует воздерживаться от торговли на открытии торговой сессии

Стартовый звонок предоставляет массу возможностей для торговли, но также сопряжен с огромными рисками. Начинающие трейдеры зачастую неспособны быстро подстроиться под изменение тренда и не имеют достаточно опыта, чтобы определить, когда входить и вовремя выходить из сделки. Помните, что цена на открытии не имеет направления. Всегда будет присутствовать волатильность, она является составной частью этой игры. Поэтому, потратьте какое-то время на привыкание к таким формациям. Это ожидание окупится позже.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • торговая сессия
  • открытие торговой сессии
  • советы новичкам
  • факторы создающие волатильность
  • воздержаться от торговли

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP