Битва за Hulu: DTV против Т и KKR

Сайт Hulu недавно получил 3 заявки на его приобретение от спутникового оператора DirecTV (NASDAQ:DTV), партнерства AT&T Inc. (NYSE:T) и Chernin Group, а также совместную заявку от Guggenheim Digital Media и private-equity фонда KKR (NYSE:KKR). Сайт предоставляет доступ подписчикам к онлайн трансляции ТВ-шоу, фильмов, сериалов, клипов, а также к материалам, не попавшим на ТВ, но связанным с героями сериалов, фильмов и т.д. (так называемые behind the scenes).
На данный момент сайт принадлежит Fox-parent 21st Century Fox, ABC-parent Walt Disney Co. (NYSE:DIS) и NBC-parent Comcast Corp. (NASDAQ:CMCSA), которые пообещали объявить о своем решении по поводу удовлетворения заявок 12 июля.
Заинтересованность данным сайтом сразу рядом компаний (5 компаний) и выставление 3 заявок способны привести к росту акций компаний, которые на данный момент этим сайтом владеют. Но в значительно большей степени на фондовом рынке может отразиться выбор, который компании-владелицы сайта Hulu примут в пятницу. Можно предположить, что компании, которые получат отказы по своим заявкам, “просядут” на рынке, так как отказ – это не только небольшой подрыв престижа компании, но и срыв инвестиционного проекта, что вряд ли останется незамеченным инвесторами.
При этом к настоящему моменту акции практически всех компаний, заинтересованных в приобретении сайта Hulu, находятся в консолидации, поэтому движение в результате объявления решения в пятницу может стать импульсом новых трендов. В связи с этим имеет смысл обратить внимание на данную ситуацию трейдерам, ищущим новые возможности.

AT&T AT&T

 

DTV DTV

 

KKR KKR

  • NASDAQ
  • nyse nasdaq
  • акции nasdaq
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP