Бумажный убыток

Определение финансового понятия «Бумажный убыток»

 

Бумажный убыток – неосуществленный или потенциальный убыток на финансовом рынке, образовавшийся при торговле ценными бумагами (акциями) или в результате инвестиционных вложений. Бумажный убыток часто называют нереализованным убытком.

 

Вычислить бумажный убыток, как и бумажную прибыль, можно посредством сравнения текущей рыночной цены акции с её первоначальной ценой покупки. Бумажный убыток становится фактическим в момент продажи ценных бумаг – закрытии сделки.

 

Многие инвесторы считают, что они не потеряли деньги, в случае неудачных инвестиций, потому что еще не продали акции. Пока сделка не закрыта, убыток является бумажным, и не станет фактическим, до тех пор, пока акции не будут проданы. В отличие от фактического (зафиксированного) убытка, бумажный убыток в случае изменения конъюнктуры рынка может нивелироваться и даже превратиться в прибыль.

 

бумажный убыток в торговой платформе Aurora

 

Объяснение понятия «Бумажный убыток» на примере

 

Предположите, что инвестор приобрел 1,000 акций ABC Company по цене 10 долларов за одну акцию, впоследствии котировки акций снизились до уровня 6 долларов. В таком случае у инвестора был бы бумажный (нереализованный) убыток 4,000 долларов. Если цена акций впоследствии повышается к 8 долларам, и инвестор продает их по данной цене, то фактический убыток инвестора составит 2,000 долларов. С точки зрения налогообложения бумажный убыток 4,000 долларов имеет мало значения, так как это всего лишь потенциальная или нереализованная потеря; то, что имеет значение, является фактическим убытком в размере 2,000 долларов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • бумажный убыток
  • нереализованный убыток
  • потенциальный убыток
  • paper loss
  • unrealized Loss

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP