Всегда оставаться в форме

Перечитывая на сайте статьи, ни разу еще не доводилось натыкаться на какие либо рекомендации, позволяющие людям в перспективе сэкономить гораздо больше денег, нежели взяв минимальный риск в позиции, который только возможно. Речь идет о Вашем здоровье коллеги.

 

Просидеть возле компьютера 12 часов подряд, и так 5 дней в неделю, очень губительно сказывается на осанке, и через 10 лет такого «режима», человек приобретает целый букет проблем позвоночника, от грыж и до различных искривлений. Как персональный тренер я сталкиваюсь с этим практически каждый день. А люди удивляются, как это могло произойти, ведь они ничего тяжелого не поднимали. Со стороны здоровья если взглянуть, то работа возле станка на заводе «полезнее» активного бездействия возле компьютера.

 

Многие известные трейдера дают периодически в своих видео и статьях рекомендации, что заниматься спортом очень полезно и даже необходимо при таком образе жизни. Но конкретных рекомендаций нигде нет. И сейчас я постараюсь в нескольких словах изложить то, что позволит Вам и успешнее торговать, и экономить в будущем деньги. Ну и, само собой, хорошо выглядеть. Вон, взгляните на Антона.

 

  1. 1. Если Ваше рабочее кресло не повторяет естественные изгибы позвоночника, придется их создать искусственно. Для чего просто подложите подушку под поясницу. И убедитесь в том, чтобы ноги плотно стояли на полу. Экран или экраны расположите так, чтобы центр его соответствовал уровню глаз или был немного ниже. Расстояние от глаз до экрана соответствует вытянутой руке.

2. В сидячем положении ягодицы (самая большая мышца в теле, если кто не знал) и квадрицепс растянуты, а их антагонисты – бицепс бедра и подвздошно-поясничные укорочены. Со временем тело к этому адаптируется, и мы получаем искривления осанки. Значит нужно, как минимум тренировать ягодицы и переднюю поверхность бедра (идеально подходят приседания для этого 3 подхода в день по 20 повторений с постепенной прогрессией нагрузки путем увеличения количества повторений или подходов) и растягивать заднюю поверхность бедра и подвздошно-поясничные.

 

3. С этой же целью тренируются мышцы спины (а именно, ромбовидные, трапециевидные, задний пучок дельтовидной), и растягиваются грудные и передний пучок дельтовидной. По той причине, что обычно плечи наклонены вперед, а спина горбится сидя возле монитора. Выполняйте подъем корпуса лежа на животе со сведением лопаток каждый день по 3 подхода с регулярной прогрессией в количестве повторений. Начните с 20 повторений.

 

 

  1. 4. Растягивайте мышцы разгибающие шею и тренируйте ее сгибатели. Тут аккуратнее, потому что этот отдел позвоночника, как самый уязвимый, можно в легкую перегрузить. Только статическая (без движения) нагрузка на сгибатели – упритесь лбом в ладони и давите, не двигая шеей, засеките время и с каждым занятием на 1с держите больше. Для того чтобы растянуть спазмированые разгибатели шейного отдела - без движения задержите голову в наклоненном состоянии на 30с. Тут прогрессия не обязательна.

 

 

Отдельно хочется сказать про мышцы шейного отдела позвоночника. Чем подвижнее и тренированнее (я не говорю про гипертрофию, как у про-бодибилдеров) будут эти мышцы, тем лучше будет снабжаться кровью, а с ней и всеми необходимыми веществами для работы, Ваш мозг. И кто знает, может именно это преимущество принесет Вам больше прибыли.

 

  1. 5. Обязательно! Хотя бы 2 раза в неделю! Хотя бы в течении полу часа выполняйте любую кардионагрузку. Бегать только не надо (огромная нагрузка на суставы). Пусть это будет ходьба, плавание, работа на кардио-тренажерах, танцы, единоборства. Короче, что нравится, главное сам факт аэробики. Тем самым Вы поддерживаете миокард в тонусе и показатель максимального потребления кислорода (чем больше, тем лучше снабжается мозг кислородом).
  2. Это избавит Вас от таких «чудесных» заболеваний как ишемическая болезнь сердца (лидер смертности в мире из всех болезней сердца), туберкулез.

Подведем итоги. На всю тренировку максимум уйдет 10мин в день. Плюс пару раз в неделю еще по пол часа кардио. Как минимум, продлите жизнь себе лет на 10. И избавитесь от необходимости бегать по всяким мануальщикам и кардиологам уже в 40 лет. Если Вы дополняете это сбалансированным питанием и более регулярными занятиями, то будите выглядеть так же внушительно, как суперскальпер.

Спасибо за внимание! Всем удачных сделок.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдинг
  • UT MAGAZINE
  • здоровая спина
  • экономить больше
  • фитнес
  • долголетие

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP