Национальная ассоциация биржевых дилеров

Национальная ассоциация биржевых дилеров (на англ. языке National Association of Securities Dealers Inc., аббревиатура NASD) - это организационная структура диллеров, которая отличается саморегулирующим характером, работает с ценными бумагами в Соединенных Штатах. Главный офис данного объединения расположен в Вашингтоне.

 

Немного слов из истории NASD

 

Данная структура была учреждена в 1938 году. Создание такой организации было разрешено на официальном уровне. В июне 1938 года правительство издало новый законопроект, согласно которому брокерам и дилерам предоставлялась возможность на законных основаниях объединятся в организации. Данная поправка к Закону о ценных бумагах вошла в историю под названием "Закон Мэлони".

 

Уже в 1988 году NASD объединяла 5200 фирм. Свою регулирующую деятельность данное учреждение осуществляло при помощи большого штата сотрудников (по состоянию на 1998 год их количество достигло 46 000 человек).

 

Структура NASD

 

Вышеуказанная организация управляется Советом руководителей в составе 31 человек. Управляющие назначают на должность президента.

 

В состав NASD входят также разнообразные комитеты (например, Арбитражное отделение, Комитет международных институциональных инвесторов и др.).

 

Деятельность NASD

 

NASD Вышеуказанная организация осуществляет свою работу под руководством Комиссии по биржам и ценным бумагам.
Программа деятельности NASD включает в себя следующие положения:

 

  • верификация фирм, которые являются членами NASD с выездом на места в масштабах всего государства;

  • осуществление контроля за соблюдением правил исполнения операций с определенными разновидностями ценных бумаг;

  • организация централизованного наблюдения при помощи автоматизированной компьютерной системы за процессом осуществления торговых операций с около 6000 видами финансовых инструментов на рынке, который обслуживается торговой площадкой NASDAQ;

  • проверка профессионального уровня подготовки сотрудников;

  • взаимодействие с торговыми площадками;

  • организация работы с Комиссией по биржам и ценным бумагам;

  • взаимодействие с органами штатов.

 

NASD должна инспектировать фирмы не реже одного раза в 12 месяцев. В случае необходимости вышеуказанная организация вправе организовывать дополнительные специальные проверки компании.

 

Фирмам, чтобы успешно пройти регистрацию в Комиссии по биржам и ценным бумагам и получить допуск на нацрынок системы NASDAQ, нужно строго соответствовать установленным стандартам и требованиям NASD. Например, компании вынуждены отправлять свои ежеквартальные и ежемесячные отчеты по финансовой деятельности согласно установленной форме, известной под названием FOCUS, сотрудникам NASD.

  • NASDAQ
  • Национальная ассоциация биржевых дилеров
  • NASD
  • деятельность NASD
  • структура NASD

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP