Накопленный дивиденд

Накопленный дивиденд – это доход от инвестирования денег в акции того или иного акционерного общества, который не тратится инвестором на оплату пассивов (покупка имущества в личное пользование, обеспечение жизненно важных потребностей и так далее), а копится и сохраняется для более плодотворного использования в будущем. Накопленные дивиденды расширяют возможности инвестора, позволяют в несколько раз увеличить оборотный капитал.

 

Значение накопленного дивиденда

 

накопленный дивиденд и его значениеСам процесс накопления дивиденда очень прост: инвестор просто не тратит свой заработок от ценных бумаг. Изначально дивиденд будет равен лишь части цены акции, но, если дела компании пойдут хорошо, он может ежегодно равняться первичной цене акции (которая была на момент учреждения ОАО) или даже превышать ее в несколько раз. Более важен вопрос о функциях накопленных дивидендов.

 

Чаще всего накопленный дивиденд используется для увеличения заработков путем переинвеста. То есть инвестор вкладывает накопленную денежную сумму в прежнее или новое предприятие, чтобы в конечном итоге начать получать больше денег. Если инвестиция окажется успешной, инвестор окажется в плюсе. На рискованные инвестиции накопленные дивиденды обычно тратятся лишь частично, чтобы потери не означали полного финансового краха.

 

Разумное использование накопленных дивидендов дает возможность укрепить силу голоса акционера на Совете Директоров предприятия. Если голос акционера станет более влиятельным, то он сможет оказывать большее влияние на принятие решений компанией. Есть инвесторы, которые не только занимаются вложением денег, но и умеют выводить юные бизнес-проекты на лидирующие позиции на экономическом рынке. Для них увеличение личной доли в акционерном капитале открывает огромные горизонты будущих возможностей.

 

накопленный дивидендЕсли вкладывать накопленный дивиденд в разные компании, то можно таким путем обезопасить свои деньги. Если, допустим, какое-то одно предприятие разорится, то другие будут по-прежнему успешно работать, потери для инвестора не будут очень большими.

 

Накопленный дивиденд нередко становится залогом спокойного финансового благосостояния в будущем: деньги просто вкладываются в низколиквидные активы (раритет или недвижимость), которые не подвержены резким ценовым колебаниям и хорошо защищены от инфляции. Инвестор будет получать постоянный доход от подобных вложений ранее накопленных дивидендов, сможет «отойти от дел» и обрести полную финансовую независимость.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестор
  • акционерное общество
  • предприятие
  • переинвест
  • накопленный дивиденд

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP