Потребительское кредитование

Одним из самых популярных видов кредита в России является потребительское кредитование. Около 60 % процентов россиян пользуются потребительским кредитованием, которое с каждым годом набирает популярность среди всех слоев населения.


Объемы потребительского кредитования высоки настолько, что они охватили всю территорию России и стран СНГ. Сегодня банки активно развивают этот сегмент, так как он является самым выгодным и прибыльным направлением для финансово-кредитных учреждений.

 

Условия для получения потребительского кредита


Условия для получения потребительского кредитаНесмотря на то, что банки активно привлекают заемщиков, существуют определенные процедуры для получения кредита. Многие банки ставят возрастное ограничение на выдачу потребительских кредитов, что позволяет брать кредиты только тем людям, которые с высокой степенью вероятности вернут банку деньги, выполнив все условия кредитного договора. Помимо этого банки требуют от заемщика наличия трудового стажа сроком не менее трех месяцев. Некоторые финансовые учреждения могут потребовать загранпаспорт, для того чтобы проверить был ли заемщик за границей последние пол года.

 

Проблемы потребительского кредитования


Основной проблемой потребительского кредитования для заемщика является высокая процентная ставка. Как известно, удовольствие от покупки быстро проходит и остается кредит, который необходимо выплачивать в течении нескольких месяцев или лет. Многие люди принимают поспешное решение и оформляют кредит, после чего у них возникает проблема в погашении задолженности перед банком. Такое развитие событий является одной из основных и самых серьезных проблем потребительского кредитования. Поэтому потенциальный заемщик перед оформлением кредита должен хорошо все обдумать.


При оформлении кредита клиент финансового учреждения не всегда хорошо изучает договор, а это приводит к тому, что при выплате кредита, он сталкивается с рядом проблем. Часто заемщик долгое время выплачивает исключительно проценты, не погашая основную сумму оставляя тело кредита невыплаченным. Проблемы с выплатами возникают из-за того, что заемщик не смог адекватно оценить свои финансовые возможности или попросту не обратил внимания на все условия подписываемого кредитного договора. Бывает так, что потребитель оформляет экспресс-кредит под 10 % годовых, но на деле оказывается, что при учете всех комиссий и дополнительных пунктов кредитного соглашения проценты по займу вырастают, в лучшем случае, до 50% годовых.


Некоторые кредитные организации раскрывают все условия кредитного договора лишь после его оформления. Известно немало случаев, когда банки раскрывают все нюансы заключенного договора после его подписания. Конечно, такие действия уменьшают доверие к кредитным организациям, которые не особо заботятся о своем имидже и рассчитывают заработать как можно больше на доверчивых клиентах. Для того чтобы не попасть в число обманутых заемщиков следует обращаться за кредитами только в проверенные банки.

 

Популярность потребительского кредитования


потребительский кредитМожно со всей уверенность заявить, что потребительское кредитование пользуется большой популярностью в России. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в стране россияне продолжают охотно брать кредиты.


Требований для получения кредита с каждым годом становится все меньше и меньше. Кредитные организации становятся лояльнее по отношению к потенциальным клиентам, из-за чего процент заемщиков неуклонно растет. Иногда для получения кредитов требуется лишь паспорт. Даже самые консервативные банки с каждым годом смягчают условия для заемщиков и развивают программу лояльности. Банки привлекают клиентов с помощью быстрого принятия решений по поводу выдачи кредитов. Получить желаемую сумму в серьезном банке стало возможным в течении двух или трех дней.


Сложившуюся ситуацию с потребительскими кредитами нельзя назвать однозначной, так как с одной стороны этот сегмент стремительно развивается, что помогает развиваться экономике, но с другой стороны из-за быстрого развития появляются новые проблемы.


Сейчас появилось множество организаций, которые занимаются оформлением экспресс-кредитов. Деньги в таких местах можно получить в течении получаса. Но существенный минус такого кредитования для заемщика заключается в больших комиссиях и процентах, которые в итоге придется выплатить. Эти организации плохо осведомляют своих клиентов по процентным ставкам и достаточно часто оформляют кредит неплатежеспособным слоям населения, среди которых студенты, безработные и лица с плохой кредитной историей.


Потребительские кредиты в данный момент занимают одну из главных позиций в линейке банковских продуктов, и являются весьма востребованными у населения.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Потребительское кредитование
  • Условия для получения потребительского кредита
  • Проблемы потребительского кредитования
  • Популярность потребительского кредитования

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP