Краткосрочные инвестиционные услуги

Краткосрочные инвестиционные услуги – это вложения денежных средств для поддержки того или иного бизнеса, которые осуществляются на срок не более года, то есть «короткий срок». Краткосрочные инвестиции обычно менее рискованны, чем долгосрочные, потому что инвестор относительно быстро получает назад ранее вложенные деньги, это является причиной популярности непродолжительных денежных вложений. Многие предприниматели, в свою очередь, не заинтересованы в длительном взаимодействии с инвестором, они предпочитают брать бразды правления компанией только в собственные руки. Следовательно, для предпринимателей краткосрочные инвестиции также важны.

 

Значение краткосрочных инвестиционных услуг и порядок их оказания

 

краткосрочные инвестиционные услугиПолучение краткосрочных инвестиций почти ничем не отличается от получения долгосрочных: предприниматель передает бизнес-план предприятия потенциальному инвестору, описывает достоинства своей задумки и, если инвестор удовлетворяется услышанным, предприниматель получает от него деньги. Нередко бизнесмены обращаются не к отдельному человеку, а в клубы инвесторов, где получить финансовую поддержку можно намного быстрее.

 

Значение краткосрочных инвестиционных услуг очень велико, их самая главная функция: поставить предприятие на ноги в период его рождения или упадка во время кризиса. Например, если компания стабильно развивалась, а при экономическом коллапсе резко сдала позиции, ее владелец обращается к инвесторам с просьбой оказать краткосрочную финансовую поддержку. Деньги нужны для того, чтобы вернуть хотя бы частично ранее существовавшие экономические позиции. Компания вовсе не нуждается в постоянной поддержке в форме чьих-то капиталов, деньги нужны именно на короткий срок.

 

Говоря об особенностях краткосрочных инвестиционных услуг, нельзя не отметить тот факт, что эти вложения почти всегда являются высокодоходными. Делая инвестицию долгосрочного плана, рассчитывая на длительное взаимодействие с компанией, инвестор планирует регулярные денежные поступления, которые суммарно формируют огромные капиталы. Краткосрочная инвестиционная поддержка лишена перспективы получения пассивного дохода, она ограничена узкими временными рамками. Следовательно, инвестор будет требовать большего вознаграждения за внесение своих денег в бюджет компании.

 

Обычно для оказания краткосрочных инвестиционных услуг стороны подписывают специальный договор, но иногда необходимая сумма может быть передана в обмен на ценную бумагу, в частности, на вексель, в условиях которого четко прописывается процентная ставка на взятую сумму, условия ее возврата и так далее.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • предпринимательство
  • краткосрочные инвестиции
  • клуб инвесторов
  • поддержка компании
  • на ранних этапах развития

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP