Открытый бизнес

Открытый бизнес – это компания, которая только-только вышла на экономический рынок. Обычно открытым бизнесом принято называть предприятие в первый год его существования, потому что (по статистике) спустя год с момента образования восемь или девять компаний из десяти закрываются по самым разным причинам. Развитие открытого бизнеса будет кардинально отличаться от развития компаний, существующих на рынке уже несколько лет. Многие бизнес-тренеры и экономисты для описания этого явления используют следующий пример: самолет в начале своего пути, на взлете, тратит больше топлива, чем потом в течение всего полета. Рассмотрим основные действия, к которым нередко прибегают предприниматели при открытии бизнеса.

 

Открытый бизнес и основные шаги в его развитии

 

открытый бизнесЕсли у предпринимателя есть собственные капиталы в достаточном количестве, то он будет развивать открытый бизнес самостоятельно. Если же капиталов нет, то первый необходимый шаг – поиск инвестора. Предприниматели для открытия бизнеса обращаются либо к отдельным лицам, либо  инвестиционным клубам, излагают свой бизнес-план, после чего либо получают одобрение и финансовую поддержку, либо не получают ничего. Иногда компания создается в форме открытого акционерного общества - тогда предприниматель производит выпуск акций, продажа которых дает необходимый капитал для развития.

 

Экономический аспект – главное, но не единственное условие развития открытого бизнеса. Чтобы вывести компанию на рынок и сделать ее успешной, необходимо создать качественный товар, который эта компания будет выпускать и продавать. Некоторые предприниматели халатно относятся к этому шагу, они считают, что можно продавать ранее купленные у кого-то среднекачественные товары. Как правило, подобная установка ведет к краху созданной компании. Чтобы открытый бизнес стал успешным, продукцию необходимо тщательно проработать, чем больше времени будет уделено разработкам, тем большие перспективы появятся у бизнеса. Наибольший результат дает так называемая продукция ноу-хау – уникальные товары, которые на рынке больше никто не производит. Конечно, для их создания нужны и большие деньги и много времени.

 

основные шаги открытия бизнесаТретий ключевой элемент – создание систем внутри открытого бизнеса. Понятие системы в экономике очень разносторонне, например, менеджеры и рядовые работники – первая система, производители товара, посредники в торговле и покупатели – вторая и так далее. В каждой компании есть несколько систем, очень важно, чтобы все они работали слаженно, подчиняясь единой миссии бизнеса. Если все составляющие элементы будут разрозненны – бизнес рухнет, даже не окупив расходов. Американский предприниматель Роберт Кийосаки говорил по поводу систем: «Создание собственного бизнеса – это командная игра». В командной игре, разумеется, победа зависит от слаженного взаимодействия всех игроков.

  • предпринимательство
  • заработок денег
  • открытый бизнес
  • инвестиционная поддержка

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP