Volkswagen меняет главу, Обама встретится с Путиным, Россия не повысит пенсионный возраст, а стоимость нефти взлетела до 50$

Мартин Винтеркорн, занимающий пост главного исполнительного директора автомобильного концерна Volkswagen AG, оставит свой пост 25 сентября 2015 года. Его сменит Маттиас Мюллер, президент компании – сообщает немецкое издание Tagesspiegel.

 

Сегодня президиум наблюдательного совета автокомпании собрался на заседание, однако результаты его еще неизвестны. Руководство Volkswagen AG пока не комментирует сложившуюся ситуацию. Ранее контракт с главой Volkswagen AG Винтеркорном планировалось продлить до 2018 года.

 

Глава Volkswagen ушел в отставку

 

Напомним, что в США разгорелся скандал вокруг немецкого автостроителя, подделавшего тесты на выбросы дизельных двигателей машин, продаваемых в Штатах. Южная Корея уже заявила о проведении внутреннего исследования автомобилей Volkswagen внутри страны, а Франция призвала выполнить такую же проверку в странах ЕС.

 

Последствия скандала весьма серьезны – ценные бумаги корпорации показали 16% падение после сообщения о подделке тестов, которые указывают выброс вредных газов в атмосферу.

 

Власти США уже пригрозили Volkswagen AG штрафом в 18 млрд. долларов, а покупатели готовят коллективные иски. Американские регуляторы убеждены, что дезинформацию о реальном выбросе вредных веществ VW предоставлял больше года.

 

Обама встретится с Путиным

 

В конце сентября состоится Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке. По предварительным сообщениям, лидер США Барак Обама и лидер Российской Федерации Владимир Путин могут встретиться для обсуждения сложившихся вопросов. Как сообщают аналитики, возможная встреча лидеров государств даст возможность «зарыть топор войны». По их мнению, Россия готова сыграть важнейшую роль для урегулирования сирийского кризиса и «перезагрузка» отношений Москвы и Вашингтона вполне возможна – особенно, если учитывать стремительное падение градуса напряжения на востоке Украины.

 

Обама встретится с Путиным

 

Впрочем, пресс-секретарь американского президента пока не подтвердил встречу Путина и Обамы на Генеральной Ассамблее ООН. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, также не предоставил никакой информации о возможной встрече.

 

Цитата:

 

«Пока не подтверждаю. Работаем»  - Песков.

 

Напомним, что российский лидер отправится в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ОНН в конце этого месяца.

 

Стоимость нефти взлетела до 50$

 

Мы уже сообщали о росте стоимости нефти марки Brent сегодня, 23 сентября. Нефтяные фьючерсы продолжили стремительно набирать цену и в 17.41 цена ноябрьского фьючерса нефти Brent преодолела психологическую отметку в 50 долларов за баррель. Актуальная стоимость – 50,21 доллар. Показывает рост и легкая нефть марки  WTI - 1,68% роста сформировали цену в 47,14 долларов за баррель.

 

Стоимость нефти взлетела до 50$

 

Напомним, что Минэнерго США ранее уже сделало заявление про то, что коммерческие запасы «черного золота» в Штатах снизились до уровня в 454 миллионов баррелей (стратегический резерв страны не учитывается). В то же время, аналитики ждали снижения количества нефти только на 0,93 миллиона баррелей.

 

Добыча американской нефти продолжает увеличиваться и достигает 0,2% - 19 тысяч баррелей в сутки. А в самом крупном терминале США, что располагается в Кушинге, запасы снизились до 0,5 млн. баррелей.

 

Россия не повысит пенсионный возраст

 

В данный момент Россия еще не готова повысить пенсионный возраст. Как сообщил вице-спикер Государственной Думы Андрей Исаев, который курирует социальную сферу, расчеты экономии, предоставленные Министерством финансов, глубоко ошибочны и не отражают действительного положения вещей.

 

Россия не повысит пенсионный возраст

 

Ранее министр финансов Антон Силуанов, в ходе «правительственного часа», что прошел в Государственной Думе, заявил о необходимости скорейшего решения вопроса о повышении пенсионного возраста внутри страны. По предложенным им отчетам, подобный шаг даст возможность не только сбалансировать внутригосударственную пенсионную систему, но также минимизировать налоговую нагрузку на компании и сделать РФ более привлекательной для иностранных инвестиций.

 

Цитата:

 

"Наша позиция остается неизменной: мы считаем, что в настоящее время Россия не готова к повышению пенсионного возраста. Цифры экономии от повышения пенсионного возраста, которые называет министр финансов, не соответствуют действительности" – заявил вице-спикер.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Обама
  • нефть
  • Volkswagen
  • Путин
  • пенсии

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP