Путин выступает на ГА ООН, Газпром не признает претензий ЕК, Польша депортирует российского посла, а Apple назвала старт продаж новых iPhone в РФ

Выступление Путина в ООН началось в 19.00 по Москве. Свою речь российский лидер начал с небольшого экскурса в историю Организации Объединенных Наций, подметив, что разногласия в ней были всегда. Не обошлось без легкой критики в адрес Соединенных Штатов – президент отметил, что США ранее не считалась с «путающейся под ногами ООН».

 

Путин выступает на ГА ООН

 

Много внимания Владимир Владимирович уделяет ситуации на Ближнем Востоке, а также Северной Африки, где появилось так называемое «Исламское государство». По его словам, сложная ситуация в этих регионах – это недальновидная политика Запада, а также отказ от сотрудничества с официальной сирийской армией, возглавляемой Ассадом. Для решения ближневосточного вопроса президент предложил создать антитеррористическую коалицию, в которую войдут крупнейшие мусульманские страны. Также требуется оказать поддержку властям Сирии, Ливии и Ирака, что поможет решить проблему беженцев.

 

Санкции и украинский вопрос

 

Путин заявил о том, что не понимает тенденции расширения границ и влияния НАТО, ведь Организация Варшавского договора и СССР прекратили свое существование очень давно. Что касается Украины, президент убежден, что конфликт в этой стране спровоцировали извне и политика Москвы остается неизменной – выполнение минских договоренностей.

 

Путин выступает на ГА ООН

 

О санкциях – по мнению Путина, путем введения санкций устраняются конкуренты с рынка. Уставу
ВТО и ООН антироссийские санкции вредят и наносят серьезный удар по мировой экономике.

 

Выступление российского лидера длилось чуть меньше получаса и завершилось в 19.29 заявлением, что Россия верит в потенциал ООН и обещанием, что Москва готова к плодотворной работе.

 

"Действуя вместе, мы сделаем мир более безопасным" – последние слова Путина

 

Газпром не признает претензий ЕК

 

Газпром отказывается признавать антимонопольные претензии Еврокомиссии и направил официальный ответ на уведомление о предъявленных претензиях. По мнению российского концерна, консультации с ЕК стоит продолжать с учетом ответа компании.

 

Представители Газпрома сообщили, что в документе детально обоснована позиция российского гиганта и сказано, что утверждения ЕК базируются на неправильной методологии. Суть спора – якобы завышенные цены по контрактам «Газпрома».

 

Газпром не признает претензий ЕК

 

«Мы считаем, что консультации с представителями Европейской комиссии должны продолжаться с целью поиска взаимоприемлемого решения, с учетом аргументации, представленной в нашем ответе» - представители российской компании.

 

Напомним, что ЕК выдвинула претензии Газпрому еще в 2012 году о нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза в Словакии, Литве, Латвии, Польше, Эстонии, Венгрии, Чехии и Болгарии.

 

Польша депортирует российского посла

 

Официальная Варшава очень жестко отреагировала на заявление российского посла о разделении Польшей вины за Вторую мировую войну вместе с Германией. Сергею Андрееву, официальному послу России, пригрозили выдворением из страны.

 

Польша депортирует российского посла

 

Спикер польского правительства Цезаре Томчик сообщил, что:

 

«Посла России вызвали на ковер, и он должен объяснить свои слова»

 

Дипломатические методы наказания весьма различны – начиная протестами и заканчивая выдворением из страны. Решение по заявлению посла примет министерство иностранных дел Польши.

 

«Это заявление посла для каждого поляка было болезненным ударом по лицу» - Томчик.

 

Польша депортирует российского посла

 

Напомним, что в прошлую пятницу российский посол заявил, что Польша виновна в немецкой агрессии 1939 года и что при атаке Польши СССР только защищался. Цитата:

 

«Именно политика Польши довела до трагедии в сентябре 1939 года, ведь на протяжении 30-х годов ХХ века страна постоянно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. Поэтому Польша частично ответственна за катастрофу, которая произошла в сентябре 1939 года» - Сергей Андреев

 

Apple назвала старт продаж новых iPhone в РФ

 

Руководство Apple сообщило о рекордных темпах продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в странах первой волны в сравнении с результатами продаж других моделей.

 

9 октября новые «яблочные» смартфоны начнут продаваться в России, Италии, Испании, Мексике и Тайване. До конца года Apple обещает сделать доступными новые телефоны в 130 странах мира.

 

Apple назвала старт продаж новых iPhone в РФ

 

Стоимость iPhone 6s:

 

  • 59 990 рублей за версию с 16 гб памяти
  • 65 990 рублей за версию с 64 гб памяти
  • 74 990 рублей за версию с 128 гб, памяти.

 

Стоимость iPhone 6s Plus

 

  • 65 990 рублей за версию с 16 гб памяти
  • 74 990 рублей за версию с 64 гб памяти
  • 83 990 рублей за модель с 128 гб памяти.

 

Apple назвала старт продаж новых iPhone в РФ

 

Стоимость указана с учетом НДС.

 

Впрочем, купить в России «серый» новый iPhone можно уже и сегодня, однако аналитики говорят о провале продаж новых смартфонов по завышенной стоимости. Магазины предлагали всем желающим купить iPhone 6s в начальной конфигурации с 16 гб памяти «всего» за 100-130 тысяч рублей.

  • Польша
  • iPhone
  • Путин
  • газпром
  • ООН

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP