Из-за санкций в России вводят продовольственные карточки, Асад подаст в отставку, Меркель может поменять конституцию для беженцев, а военные РФ отказываются от GPS

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с возможностью введения в России продовольственных карточек для поддержки граждан – по его словам, идея имеет как минусы, так и плюсы. Премьер также заявил, что всей стране такой подход Москва навязывать не будет.

 

Из-за санкций в России вводят продовольственные карточки

 

Сегодня правительство РФ рассматривает возможность введения продовольственных карточек (по аналогии с ваучерами на питание в США) для дополнительной поддержки граждан.

 

 

"Есть такая идея. В ней есть и плюсы, и минусы. Мы ее действительно обсуждаем… И вот эти, так называемые ваучеры, они могут использоваться. Вот видите, Америка — богатая страна, но использует же это. Вообще, всякая помощь, она имеет две стороны: позитивную и отрицательную. Потому, что те, кто должен получить помощь — им от этого лучше. Но сразу возникают жулики, которые пытаются эту помощь направлять себе, которые пытаются на этом зарабатывать" – Дмитрий Медведев.

 

 

Особенно премьер подчеркнул, что правительство предоставит возможность регионам самостоятельно принимать решение, однако нуждающиеся в помощи люди непременно ее получат.

 

Асад подаст в отставку

 

Башар Асад, действующий президент Сирии, заявил, что Москва никогда ничего не навязывала Дамаску и никакого давления на власти страны не оказывалось в условиях этого кризиса. Отвечая на вопрос журналистов о пребывании военно-космических сил РФ в Сирии, Асад не дал исчерпывающего ответа – по его словам, все будет зависеть только от развития событий.

 

Асад подаст в отставку

 

Лидер Сирии особенно подчеркнул, что предлагаемое США политическое решение кризиса внутри страны невозможно до тех пор, пока целый ряд стран поддерживает террористов. Акцент Асад сделал на то, что если его отставка с поста главы государства поможет в решении сложившегося кризиса, то медлить с принятием решения он не будет.

 

 

«Любое решение сирийского народа о будущем страны будет обязывающим для властей Сирии и меня как официального лица. Власти Сирии поддерживают любые политические меры в стране параллельно с борьбой против террористов» - Башар Асад.

 

Меркель может поменять конституцию для беженцев

 

Канцлер ФРГ отметила, что Евросоюз должен в срочном порядке начать поиск долгосрочного решения миграционного вопроса. Также Меркель заявила, что не намерена прибегать к радикальным мерам и изменять конституцию Германии – пункты, которые предполагают право на получение беженцами убежища внутри государства. Лидер Германии сделала столь громкие заявления сегодня, 4 декабря, в интервью немецкому изданию Deutschlandfunk.  

 

Обосновывая свое решение, канцлер сделала акцент на том, что отказ предоставить мигрантам убежище даст им возможность в дальнейшем жаловаться на Германию, опираясь на допущенные нарушения положений женевской Конвенции о статусе беженцев.

 

Меркель может поменять конституцию для беженцев

 

Агнела Меркель также сделала акцент на том, что миграционную нагрузку страны, входящие в Евросоюз, должны равномерно распределить между собой.

 

Напомним, что с начала текущего года на территорию Европы уже прибыло больше полумиллиона беженцев.

 

Военные РФ отказываются от GPS

 

Генерал-майор Анатолий Нестечук, руководящий штабом 15 армии военно-космических сил РФ особого назначения заявил, что отечественные военные не доверяют навигационной системе GPS из США - информацию, которая она предоставляет пользователям, есть возможность корректировать.

 

военные РФ отказываются от GPS

 

Генерал подчеркнул, что во время военных конфликтов информация, получаемая путем использования GPS, начинает резко меняться и призвал к развитию и использования отечественной разработки ГЛОНАСС – в данный момент она покрывает всю планету и великолепно справляется с поставленными задачами.

 

военные РФ отказываются от GPS

 

Точность ГЛОНАСС в сравнении с американской разработкой вполне сопоставима, погрешности не превышают 3-5 метров. Сегодня российское правительство меняет старые спутники ГЛОНАСС-М на спутники нового поколения ГЛОНАСС-К. А уже к 2020 году планируется серьезно повысить точность отечественной навигационной системы, минимизировав возможную погрешность до полуметра.

 

 

  • Россия
  • санкции
  • GPS
  • Меркель
  • беженцы

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP