AIG впервые с 2008 года выплатит дивиденды

American International Group Inc. (NYSE: AIG), американская страховая компания, впервые с 2008 года выплатит квартальные дивиденды. Она продолжает выплачивать государству долг за спасение и выкупит акций на $1 млрд. В декабре корпорация уже выплатила государству $182.3 млрд., часть из которых ($60 млрд.) она получила от продажи активов азиатских страховщиков.
Всё это стало результатом роста прибыли на 17% с $2.33 млрд. до $2.73 млрд. Размер квартальных дивидендов в отчете назван в 10 центов за акцию. Глава компании Роберт Бенмоше (Robert Benmosche) делает ставку на имущественное страхование, что показывают недавние сделки. Таким способом AIG надеется увеличить долю на Китайском и Турецком рынках.
Улучшилась также и рентабельность компании. Вопреки установившемуся на рынке консенсусу, компания показала операционную прибыль в размере $1.12 на акцию против ожидавшейся $0.86. По всем показателям AIG укрепляется и уверенно движется к тому, чтобы стать нормальной компанией.
 Комментарий
Компания выбирается из того сложного положения, в котором она оказалось во время кризиса 2008 года. Выплата дивидендов — это отличный сигнал для покупки. В дальнейшем стоит ожидать роста дивидендов вместе с укреплением компании. А значит, и цена пойдет вверх.
 На наш взгляд, акции AIG могут получить поддержку от выплаты дивидендов.
  • nyse
  • американские акции
  • акции сша
  • нью йоркская фондовая биржа
  • акции aig
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP