Немедленные выплаты

Немедленные выплаты – это форма юридического контракта, согласно которой одна сторона обязуется выплачивать другой указанные в контракте денежные суммы. Первую выплату необходимо совершить сразу после вступления контракта в силу. Многие люди считают, что в обыденной жизни им никогда не придется встречаться с немедленными выплатами, однако это заблуждение. Договор о съеме квартиры или иной формы недвижимости чаще всего как раз и является контрактом с условием немедленных выплат, а подобные договоры сегодня заключают очень многие люди. Ведь обычно при заключении контракта съемщик сразу же выплачивает владельцу часть арендной платы. Как только договор подписан и деньги выплачены, съемщик имеет право вселяться в квартиру.

 

Значение немедленных выплат в экономике

 

Немедленные выплатыДля чего вообще была создана форма контракта, требующая немедленных выплат? Юридическое обоснование этому явлению есть. Дело в том, что немедленные выплаты позволяют понять несколько очень важных вещей, которые сразу же позволят определить - удастся ли обеим сторонам, подписавшим контракт, успешно сотрудничать. Первое значение – немедленные выплаты характеризуют платежеспособность одной из сторон. В рассматриваемом нами примере с арендой квартиры – если съемщик не внесет часть арендной платы, у собственника должны возникнуть сомнения: а будет ли съемщик вообще платить деньги в будущем, может быть, у него их и нет?

 

Второе значение – немедленные выплаты показывают на серьезность намерений человека. Это значение особенно актуально в мире большого бизнеса. Многие крупные инвесторы собираются в клубах и принимают решения о ведении инвестиционной деятельности, которая очень часто требует совершения немедленных выплат большого размера. Если новичок клуба действительно готов вести активную инвестиционную работу и реально сотрудничать с другими инвесторами, он совершит вклад, если же нет – начнет искать причины, по которым не может этого сделать.

 

Третье значение – немедленные выплаты нередко формируют капитал, необходимый для начала ведения предпринимательской деятельности. Предположим, предприниматель и инвестор заключают договор, по которому инвестор обязуется спонсировать бизнесмена. Немедленная выплата предпринимателю, которая будет совершена в момент подписания договора, позволит предпринимателю сразу же начать развивать свой бизнес. Некоторые экономисты говорят, что покупка акции – это тоже совершение немедленной выплаты – покупатель ценной бумаги обязан немедленно внести деньги в общий акционерный капитал.

  • инвестиционная деятельность
  • значение
  • контракт
  • немедленные выплаты
  • доверие партнеру

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP