Вложение финансов

История изобилует примерами, когда всего за несколько лет человек, обвешанный кредитами и долгами, становился одним из богатейших людей планеты. И наоборот, срывающие лотерейные джек-поты везунчики уже через несколько месяцев бегут в банк за кредитом. Вывод из этих историй можно сделать один: не важно, сколько вы зарабатываете, намного важнее вопросы распределения и вложения денег. Именно это тайное знание позволяет сколотить огромный капитал людям, которые родились и выросли в бедных семьях.

 

Вложение финансов или инвестиционная деятельность – процесс распоряжения капиталом, направление его в финансирование предприятий и приобретение недвижимости, покупку драгоценных металлов и открытие собственного бизнеса. Вариантов вложения денег может быть множество, но лишь самые удачные приносят существенный доход.

 

Банковские депозиты

банковские депозиты

Банковские вклады – один из наиболее популярных видов вложения сбережений, достоинством которого следует считать надежность и сохранность капитала. Государственное страхование депозитов дает твердые гарантии возврата денег даже при банкротстве учреждения. Невысокий риск сочетается и с невысокой доходностью – процентные ставки по вкладам едва перекрывают ставку рефинансирования, а значит, что темп прироста денежного бонуса оказывается немного впереди темпов инфляции.

 

Ныне банки интенсивно разрабатывают программы, способные привлечь людской капитал. В целом же, все программы разделяются на три основных типа:

 

Классические – депозиты, при которых вкладчик не имеет доступа к размещенным средствам на протяжении всего срока действия договора. Их нельзя ни пополнить, ни частично опустошить, а основным преимуществом перед прочими программами является самая высокая процентная ставка. Как надежный и нерискованный инструмент вложения финансов, классические депозиты интересны обладателям крупных капиталов: если положить на такой счет 100 000 долларов под 12% годовых, то ежемесячная доходность в 12 тысяч долларов позволит безбедно жить.

 

Пополняемые депозиты хороши для формирования сбережений: сделать дополнительный взнос по ним можно на протяжении всего срока договора, а вот изъять – только по его окончанию.

 

Управляемые вклады – банковские счета, которые можно и пополнять, и опустошать при необходимости. Низкая процентная ставка и постоянный доступ к деньгам делают этот вариант интересным лишь в качестве инструмента хранения денег.

 

Банковские вклады – наименее выгодный вариант вложений, при котором в оборот деньги запускаете не вы, а кредитор, которые не очень жаждет делиться полученной выручкой.

 

Металлический счет

вложение в металлические счета

Обезличенный металлический счет также имеет значение депозита, но его доходность обеспечивается ростом стоимости драгоценных металлов, крайне редко банки причисляют небольшие дополнительные проценты. Интересным такое вложение становится в периоды роста стоимости золота, серебра и платины, потому как стоимость металлических счетов исчисляется в граммах металлов. Собственный бизнес

 

Самой интересной и рискованной возможностью вложения денег становится организация и раскрутка собственного дела. Успешность приумножения средств будет целиком и полностью зависеть от вас на каждом из этапов, включая процесс выбора бизнес-идеи. Погрешности в планировании и маркетинговом исследовании, недостаток терпения и силы воли могут стать причиной прогорания бизнеса.

 

Ценные бумаги

инвестиции в ценные бумаги

Рынок ценных бумаг не отличается дружелюбностью по отношению к новичкам: незнание котировок и отсутствие умения прогнозировать деятельность той или иной компании, а также колебания рынка, создаются все предпосылки к быстрой потере капитала.

 

Вариантов в таких случаях может быть несколько, выбор же напрямую связан с вашим желанием изучать рынок и участвовать в процессе распоряжения капиталом.

 

• Если вы слишком заняты, чтобы интересоваться судьбой своих денег, но желаете вкладывать, то лучшим решением станет доверительное управление или взаимные фонды

 

• В случае, когда вы преследуете цель самостоятельного инвестирования, лучше выбрать инвестиционные клубы или сообщества бизнес-ангелов

 

Вступая на рынок самостоятельного инвестирования, важно знать особенности ценных бумаг, степень риска и возможность их продажи. Ныне наиболее богат рынок акциями, облигациями, фьючерсами и векселями. Если векселя и облигации предполагают собой долговое обязательство предприятия перед предъявителем и имеют достаточно стабильную стоимость, то цена акции варьируется от общей прибыльности компании и прогнозирования ее доходов.

 

Инвестиции в драгоценные металлы

инвестиции в золото

Вложение капитала в золото и платину вряд ли обеспечит высокий процент доходности, потому как цены на драгоценные металлы достаточно стабильны и скачки стоимости наблюдаются нечасто. Тем не менее, это отличный способ сохранить капитал в течение долгих лет.

 

Наиболее значительных прибылей можно добиться при покупке штучных ювелирных изделий, обладающих ценностью для коллекционеров. Так, работы Фаберже за период своего существования превысили стоимость в несколько раз. Недостатком такого подхода является необходимость наличия крупной суммы денег и готовность к долгосрочному ожиданию.

 

Предметы искусства

 

Определенным потенциалом обладают вложения финансов в покупку картин, скульптур и предметов искусства. С ростом популярности мастера наблюдается и выраженное повышение стоимости его работ, главное в этом – распознать истинный талант. Более надежными, но дорогостоящими инвестициями является покупка произведений уже знаменитых мастеров.

 

Инвестиции в недвижимость

инвестиции в недвижимость

Люди никогда не перестанут нуждаться в недвижимости – коммерческие и жилые площади требуются постоянно. Актуальна ныне ниша строительства крупных торговых комплексов для предпринимателей. Огромное значение имеет не только тип недвижимости, но и ее расположение – чем ближе к людским потокам, тем выгоднее оказывается финансирование ее строительства.

 

Самостоятельно и коллективно

 

Когда вы открываете депозит в банке, сразу же получаете гарантии сохранности средств. Да и с трудностями при таком варианте столкнуться невозможно – сотрудники банка заинтересованы в привлечении капитала от населения, поэтому с удовольствием помогут выбрать нужную программу и заполнить договор.

 

В серьезной инвестиционной деятельности все обстоит принципиально иначе. Никто не гарантирует не только денежного бонуса, но и вовсе сохранности ваших сбережений, а рынок столь огромен, что сориентироваться и принять верное решение индивидуальному инвестору достаточно сложно. Тем не менее, если раньше вход на рынок оставался доступным исключительно для состоятельных людей, то сейчас предприняты все шаги, чтобы сделать высокодоходное вложение средств доступным для каждого. Коллективные инвестиционные проекты позволяют начать создавать свой «денежный ком» уже с сотни долларов.

 

Более того, и заинтересованные в полной пассивности, и активные инвесторы найдут подходящую для себя компанию. Если сам процесс инвестирования вам не интересен, смело можете доверить свой капитал управляющим компаниям. Всем же, кого интересует увлекательная игра с преумножением капитала, лежит дорога в инвестиционный клуб.

 

ПИФы и взаимные фонды

вложения в ПИФы

Взаимными фондами называют организации, которые собирают капитал от множества мелких инвесторов и формируют общий портфель ценных бумаг. Доля же каждого инвестора зависит от числа приобретенных паев. Значительными преимуществами паевых фондов перед прочими способами вложений считают:

 

• Невысокую стоимость пая – в среднем, цена вопроса колеблется в пределах 100-700 долларов, что дает возможность инвестирования почти каждому желающему.

 

• Доверительное управление капиталом опытными специалистами

 

• Страхование от неправомерных действий управляющих

 

• Отсутствие налоговой базы. Для участников фонда предусматривается только уплата подоходного налога при погашении стоимости пая.

 

Взаимные фонды бывают трех типов, что немаловажно для тех, кто способен покинуть игру раньше срока:

 

Открытые, долю в которых вы можете приобрести и погасить в любой удобный момент времени

• Интервальные – фонды, которые имеют строго установленные сроки совершения операций купли-продажи

Закрытые, предусматривающие длительные сроки инвестирования и продающие паи только во время открытия

 

Взаимные или паевые фонды в России имеют и ряд недостатков, среди которых существенное ограничение полномочий управляющих – они обязаны формировать портфель в соответствии с установленными государством предписаниями, и не имеют права продажи все бумаг в момент обвала рынка.

 

Доверительное управление

 

Услуга доверительного управления предусматривает передачу денег для распоряжения опытным финансистам. Еще лет двадцать назад ни один брокер не стал бы работать с суммой меньше нескольких сотен тысяч долларов, сейчас же в банках можно заключить договор доверительного управления при капитале всего в пять тысяч долларов, реже финансисты готовы работать и от тысячи.

 

Инвестиционные клубы

инвестиционный клуб

Многие опытные инвесторы сравнивают процесс вложения с увлекательной игрой, азарт которой подкреплен материальным поощрением. Возможность ощутить вкус процесса предлагают инвестиционные клубы, которых объединяются инвесторы с разным уровнем знаний: только здесь вы сможете увидеть и в последствие применить тактики профессионалов. Важным условием участия в инвестиционном клубе является не только внесение стартового взноса и последующих коллективных сборов «в копилку», но и самая активная позиция: все решения о формировании портфеля, покупке и продаже активов принимаются на регулярных собраниях сообщества.

 

Являясь членом клуба, вы обязаны наблюдать за тенденциями рынка, анализировать политические ситуации и много читать, в результате чего знания вскоре подтянутся и станет возможным индивидуальное инвестирование.

 

Вложение финансов – тема обширная и закрытая для участников «крысиных бегов», которые не способны оставить и копейки ради создания денежного «кома», который вскоре катиться по инерции, принося инвесторам богатство и финансовую свободу.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Инвестиции в золото
  • инвестирование
  • ценные бумаги
  • Инвестиции в недвижимость
  • ПИФ
  • инвестиционная деятельность
  • инвестиционный клуб
  • вложение финансов
  • распределение финансов

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP