НЕОБЫЧНЫЕ Luxury ОТЕЛИ мира для тех, кому надоел пафос. Amazing!

И снова здравствуйте! Мы искренне рады приветствовать вас на страницах блога «Luxury». Как было обещано, в этом выпуске мы расскажем о самых необычных отелях. В мире luxury, драгоценностей и богатств иногда случаются странности. Богатеи "перегорают". Миллионерам надоедает роскошь, идущая рука об руку с лицемерием и цинизмом. От чрезмерного изобилия, пафоса и  изысков их начинает просто тошнить. Что делать, если душа очень просит чего-нибудь искреннего, чистого и даже чуть-чуть волшебного? В этих случаях им на помощь приходят специальные агентства, устраивающие путешествия с остановками в самых удивительных отелях планеты, про которые с виду и не скажешь, что они – дома!

 

Представляем вашему вниманию подборку невероятных и экзотичных отелей. Некоторые из них могут показаться слишком простыми и далекими от мира Luxury, но разве ли не в простоте и искренности заложен истинный смысл бытия?

 

Отель «Kumbuk river resort» на Шри-Ланке: отдых в животе слона!

 

Как-то в передаче по каналу National Geographic показывали сюжет о самых забавных местах на земле. И примерно на 25-й минуте репортажа речь зашла о гостинице, сооруженной в виде слона! Да-да, отель-слон размером с 2-х этажный дом легко «проглотит» дюжину постояльцев, удобно разместив их в своих «внутренних» апартаментах.

 

Не волнуйтесь, чтобы попасть в слона, совсем не обязательно быть его обедом! Да и млекопитающие эти, как мы помним из курса биологии, совсем не любят мясо. Чтобы оказаться в номере отеля «Kumbuk river resort» на Шри-Ланке, достаточно забронировать билеты на самолет и заранее оплатить проживание в апартаментах.

 

Внутри слонодом выглядит также живописно, как и снаружи. Два жилых этажа выдержаны в набирающем популярность эко-стиле. Отель расположен в заповеднике Ялла, на самом берегу реки. Более живописного места просто не найти. Многие туристы утверждают, что «СЛОН» очень похож на «МАМОНТА». Что ж, спорить не станем.

Отдых в гостинице-слоне обойдется в $250 за ночь.

 

Австрийский отель Rogner Bad Blumau – волшебный мирок Алисы в стране Чудес!

 

отель в АвстрииСоздал этот потрясающий отель знаменитый архитектор Хундертвассер. Он вдохнул в него жизнь, сделав здания разноцветными, купола-маковки - сказочными, а крыши домов - яркими полянками с настоящими деревьями, клумбами и травой. 

 

Первое впечатление от этого отеля на разных языках мира: «Невероятно!», «Wow!», «Гарно!», «Сu generozitate», «Grassement», «رائع», … Все эти слова восхищения передают простую суть – совершенству нет предела!

 

 

Теперь немного правдивого юмора. Отель Rogner Bad Blumau очень похож на носок своего создателя. На какой именно – неизвестно, ведь Хундертвассер никогда не носил одинаковые. А еще, он искренне считал, что жизнь в одинаковых серых домах-коробках сродни медленному самоубийству.

 

Курортный комплекс Rogner Bad Blumau 4*, расположенный в местечке под названием Бад-Блюмау, часто сравнивают со сказочным мирком Алисы в стране Чудес. Здесь нет ни одной прямой линии, привычных силуэтов и скучных деталей. Туристам, остановившимся в этом отеле, выпадает, возможно, единственный шанс в жизни снова побыть ребенком, почувствовать себя персонажем сказки Льюиса Кэрролла.

 

Стоимость проживания в номерах зависит от сезона. Стандартные двухместные апартаменты обойдутся постояльцам в €200–250.

 

Отель изо льда. The Ice Hotel – обитель Снежной королевы

 

Для жителей южных широт настоящей экзотикой станет встреча со Снежной Королевой, вернее, не с ней самой, а с ее обителью. Мечты мечтами, но такое место действительно существует в Швейцарии и называется The Ice Hotel. Но, как ни печально, уже 20 вёсен подряд здания из снега тают. А на их месте с «открытием сезона» вновь возводятся величественные, холодные, здания, способные «растопить лед» в сердцах своих постояльцев.

 

Внутри ледовых помещений температура воздуха никогда не поднимается выше -7, поэтому постояльцам приходится ночевать на настоящих оленьих шкурах, в термобелье, шапке и спальниках. Зато, какая экзотика!

 

В отеле часто бывают знаменитости, среди которых встречаются и российские миллионеры: ныне покойный Борис Березовский, олигарх Роман Абрамович, мэр Москвы Сергей Собянин. Мировые звезды тоже периодически «падают» в ледяное царство. Например, в прошлом году в швейцарский отель The Ice Hotel приезжал Джордж Клуни. Он оставил автограф в гостевой книге и сфотографировался на память с персоналом.

 

Цены за проживание  в отеле изо льда и снега начитаются от €130 в сутки.

 

Отель на вершине дерева Ariau Amazon Towers Hotel

 

Среди небожителей мира сего есть те, которые, устав от городской суеты и пафоса, стремятся в… джунгли. Таким «Тарзанам» и их подругам придется по вкусу отель, расположенный на берегу Рио Негро. И говорим мы не о рае в шалаше, а о комфортабельном эко-отеле Ariau Amazon Towers Hotel, построенном на дереве.

 

Гостиница расположена в 70-ти километрах от туристического городка Манаус. Постояльцы живут в деревянных башнях, в номерах, максимально приближенных к природе. От башни к башне ведут канатные дороги, походить по которым – дорогого стоит.  Это рай для людей, желающих ненадолго забыть про мир технологий и отдохнуть от цивилизации, гаджетов и интернета. 

 

В утренние часы, как только солнце начинает пробиваться через густую растительность джунглей, постояльцам отеля открывается прекраснейший вид на лес и его обитателей. Но нужно быть осторожными: в джунглях живут хищные животные, москиты и прочие ползучие. Да и климат чересчур влажный – тропики же. Однако это не мешает ежегодно бывать в эко-отеле туристам с приставкой VIP. В Ariau Amazon Towers Hotel часто отдыхают лидеры многих государств, проводятся международные конференции и симпозиумы.

Цена за суточное размещение с завтраком на одного человека – от $500.

 

Отель под водой Poseidon Undersea Resort – изумительный курорт на Фиджи

 

отель посейдонА вы знаете, что Фиджи в народе именуют островом Посейдона? Сюда со всего света слетаются дайверы, серфингисты и туристы, соскучившиеся по жаркому солнышку, легкому морскому бризу и … подводному проживанию в фешенебельном отеле на «дне морском».

 

Гостиничный комплекс Poseidon Undersea Resort построен на подводной станции, расположенной на глубине 20-ти метров. Перед посетителями этого подводного царства открывается потрясающая картина: стопроцентный обзор всего вокруг, ведь каюты и коридоры отеля выполнены из высокопрочного стекла. У постояльцев создается впечатление полного присутствия.

 

У капитана Немо дух бы перехватило от восторга. В прозрачном номере можно не только комфортно проживать, но и 24 часа в сутки любоваться жизнью океана, а она-таки бурлит во всю прыть. И как иначе, ведь работники отеля – дайверы, ежедневно подкармливают рыб, стайки которых так вьются возле герметичных капсул с туристами. Кстати, дистанционное кормление акул и меренг – одно из платных развлечений для посетителей отеля.

 

Стоимость недельного проживания в Poseidon Undersea Resort по системе «все включено» - $15 000/чел.

 

Вот и подошел к концу наш увлекательный экскурс по необычным отелям мира. Мы рады, если наш материал вам понравился. Отблагодарите нас репостами в соцсетях и подпиской на обновления блога «Luxury».

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • самые необычные отели

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP