Россия оказывает помощь американской экономике, Иран призвал ОПЕК сократить нефтедобычу, за тонировку в РФ будут лишать прав, а Медведев заявил о росте объема иностранных инвестиций

Россия оказывает помощь американской экономикеПо информации ФРС, в августе 2015 года Россия увеличила свои вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на 7,8 млрд долларов. Общий объем вложений составил $89,9 млрд.

 

Крупнейшим держателем американских казначейских обязательств остается Китай – его вложения по итогам августа возросли на $1,7 млрд, достигнув рекордных 1,271 трлн долларов. А вот Япония, оставаясь вторым кредитором США, напротив, сократила свои инвестиции на 3,8 млрд долларов - до уровня $1,197 трлн.

 

Третье место занимает группа «Карибские банковские страны» - рост на 5,4 млрд долларов, до уровня $329 млрд. Четвертое и пятое место разделили, соответственно, «Страны-экспортеры нефти» (293,2 млрд долларов, сокращение на 5,2 млрд) и Бразилия (255,3 млрд, сокращение на 2,6 млрд).

 

Помимо перечисленных держателей US Treasuries, в первую десятку вошли: Швейцария, Гонконг, Ирландия и Британия.

 

Иран призвал ОПЕК сократить нефтедобычу

 

Иран призвал ОПЕК сократить нефтедобычуБиджан Намдар Зангане, занимающий пост министра нефти Ирана, заявил, что сегодняшним ценам на нефть и ее влиянием на мировую экономику не рад никто, посему страны ОПЕК должны как можно скорее принять решение о сокращении нефтедобычи. По мнению министра, сокращение добычи «черного золота» даст возможность поднять цену энергоносителя до уровня 70-80 долларов за баррель.

 

«Никто не рад нынешним ценам на нефть. ОПЕК нужно принять решение о регулировании рынка за счет снижения добычи» - слова иранского министра.

 

Сегодня ОПЕК продолжает стремительно превышать установленную квоту в 30 млн баррелей в день. Аналитики убеждены, что картель, таким образом, старается защитить свою долю на мировом нефтяном рынке. Данные из доклада ОПЕК свидетельствуют о том, что в сентябре добыча нефти вновь увеличилась на 0,11 млн баррелей в день (до 31,57 млн баррелей).

 

Иран также сообщил о своем намерении увеличить экспорт энергоносителя на 500 тысяч баррелей в день спустя неделю после того, как с Тегерана будут сняты санкции. Лишь за первые полгода после снятия санкций планируется увеличить экспорт на 1 млн баррелей в день для возвращения утраченной из-за введенных санкций доли рынка.

 

За тонировку в РФ будут наказывать строже

 

Конституционный комитет Государственной Думы порекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о повышении штрафа за тонировку стекол автомобилей в три раза, до 1500 рублей. За повторное нарушение авторы документа предлагают штрафовать водителей уже на 5 тысяч рублей или лишать права управления автомобилем на срок от 1 до 3 месяцев.

 

за тонировку в РФ будут лишать правНапомним, что сегодня, по действующему законодательству (статья 12,5 КоАП РФ) за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормам технического регламента, водителю грозит штраф в 500 рублей.

 

По статистике, наибольшее количество нарушений сегодня приходится на Свердловскую и Ростовскую область, Краснодарский край и Москву.

 

"Причиной увеличения количества таких правонарушений стала отмена… такой меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков"- выдержка из поданного в ГД законопроекта.

 

Медведев заявил о росте объема иностранных инвестиций

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил об увеличении объема прямых инвестиций. По его словам, это свидетельствует о заинтересованности в укреплении своих позиций иностранными компаниями, которые представлены на российском рынке.

 

"Медведев заявил о росте объема иностранных инвестиций…при этом хотел бы отметить, что совокупный объем накопленных прямых инвестиций по линии компаний стран, включенных в консультативный совет, увеличивается, даже, несмотря на текущие проблемы, приближается к 130 миллиардам долларов. Это говорит о заинтересованности в расширении своих позиций компаний, которые представлены на нашем рынке, даже, несмотря на известные препятствия" – сказал глава российского правительства.

 

Открывая заседание совета, Медведев попросил участников почтить минутой молчания память руководителя корпорации Total Кристофа де Маржери, который год назад погиб в московском аэропорту «Внуково».

  • США
  • инвестиции
  • нефть
  • Россия
  • экономика
  • ОПЕК
  • тонировка

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP