Plantronics должен вырасти

Один из крупнейших мировых производителей гарнитур для связи, Plantronics Inc. (NYSE: PLT), выпустит сегодня после закрытия квартальную отчетность. Компания, основанная в 1961, начала производить гарнитуры для авиационной и космической техники, в том числе и для NASA. Первая экспедиция на Луну использовала оборудование Plantronics в качестве штатного. Сейчас же компания производит гарнитуры для дома и офиса. Компания выглядит очень перспективной с точки зрения инвестиций.
По ожиданиям экспертов выручка компания вырастет на 11%, а прибыль на акцию на 11.1% до отметки $0.70. Так акции компании могут подняться до $53 или выше с текущего значения $47. Финансовые показатели компания в норме, но далеки от высоких. Доля операционной прибыли в выручке составляет всего 18%, такое же значение и у рентабельности собственного капитала (ROE) – 18%. Несмотря на долгую историю, Plantronics есть куда развиваться. О неэффективности также говорит и большое значение Current ratio, что означает большое количество ликвидности. За последний квартал это значение выросло почти до 5.5. То есть текущих активов у компании в пять с половиной раз больше, чем краткосрочных обязательств. Это значит, что деньги компании не работают на развитие бизнеса, а лежат без дела.
Тем не менее, компания выпускает новые модели офисных гарнитур, которые должны обрести популярность на рынке и увеличить продажи компании. Таким образом, компании еще предстоит вырасти, как и ее акциям. На данный момент цена не отражает её реальную стоимость, так что сейчас самое время, чтобы открыть длинную позицию.

  • nyse
  • plantronics
  • акции plantronics
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP