Обзор отчётности американских компаний за вторник, 6 августа

Наиболее хорошие результаты в США во вторник, 6 августа, показывали медицинские компании, но это не всегда трансформировалось в рост акций. 
Медицинские компании: Продажи растут!
Regeneron Pharmaceuticals (REGN) представил позитивные данные о росте продаж лекарства EYLEA до 330 млн долларов во втором квартале. Чистая прибыль составила 198 млн долларов, или 1,73 доллара на акцию. Общие продажи компании по итогам 2013 года оцениваются в 1,3-1,35 млрд долларов. Акции REGN упали на 6%, так как не оправдали ожиданий инвесторов, предыдущая отчётность смотрелась лучше.
Чистая прибыль компании CVS Caremark Corp. (CVS) во 2-м квартале выросла на 16% за счёт новых лекарств-дженериков. Компания прогнозирует на 3-й квартал прибыль на акцию в пределах 1-1,03 доллара, на три цента выше срединной оценки аналитиков, опрошенных Thomson Reuters. Оценка прибыли по итогам года конкретизирована в пределах 3,9-3,96 доллара, по сравнению с предыдущей оценкой 3,89-4 доллара. В прошлом году компания выиграла от того, что бенефит-менеджер Express Scripts Holding послал миллионы своих клиентов в CVS, в этом ничего такого не ожидается, но на помощь компании пришли новые дженерики. Акции CVS — хорошее вложение на внутридне, несмотря на вчерашнее падение.

Акции CVS Акции CVS

Высокотехнологичные компании испытывают кризис перепроизводства
Наименее удачным выбором во вторник были акции высокотехнологичных компаний, занимающихся солнечной энергетикой и анимацией. Похоже, что их проблемы в обоих случаях объяснялись кризисом перепроизводства.

Компания First Solar (FSLR) сократила прибыль на 70% до 33,6 млн долларов со 111 млн долларов годом ранее и снизила прогноз по прибыли на весь год из-за задержки двух крупных сделок. Сразу после выхода отчётности стало известно, что корпорация General Electric Co. (GE) отказалась от планов по производству солнечных панелей и продаёт этой фирме свои технологические решения, найденные за последние полдесятилетия, в области изготовления солнечных панелей с тонкой плёнкой из теллуристого кадмия в обмен на 1,75 млн (2%) акций FSLR. Бумаги FSLR теряют свою стоимость прямо на глазах, что объясняется резким, 46%-ным падением продаж до 519,8 млн долларов. Быстрое падение цен на солнечные панели в прошлом году на фоне увеличения предложения этой продукции заставило GE прекратить работу над этим проектом. Быстрое развитие продукции не всегда хорошо.
Прибыль Walt Disney (DIS) выросла всего на 0,9% за счёт того, что расходы на маркетинг фильма «Одинокий рейнджер» и другие расходы киностудии почти полностью нивелировали эффект от роста операционной прибыли от нового калифорнийского Диснейленда на 7% и сети ESPN на 9%. Прокат «Корпорации монстров» был более удачным, чем «Храброй сердцем», но «Железный человек 3» не собрал столько же денег, как «Мстители». «Одинокий рейнджер» пока собрал не более 87 млн долларов. Информацию на этот счёт можно посмотреть в Box Office Mojo.


  • американские акции
  • акции сша
  • сезон отчетности
  • Regeneron Pharmaceuticals
  • CVS Caremark Corp
  • First Solar
  • Walt Disney

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP