"Зарабатывай много вкладывай немного" как говорил Облепиха

Трейдинг начинается не в тот момент когда вы сделали сделки, нажали кнопку. И не тогда когда вы угадали куда пошла акция. Кто- то угадывает чаще кто то реже. Иногда и "решка" выпадает 50 раз подряд.

Для меня развитие в трейдинге это не пытаться "угадать" больше раз. Для меня тредйинг это манименеджмент, а именно управление позицией. 

В менее вероятный трейды я вхожу меньшим объемом. А в активной импульсной акции я пробую нарастить позицию на максимум. Даже если количество угадваний 50% или меньше, все обычно зависит от фаз рынка, я все равно зарабатываю деньги.

Если вы слидите за моим твиттером, то вы заметили что в последнее время я не захожу в позицию больше 1500 акций.

Все говорят, что ны рынке зарабатывают только 10%. Это не правда. 

Зарабатывают все, только 90% теряет больше чем зарабатывают!!

За последние пол года ни 1 мой отрицательный месяц не превышал положительный. 

Основные причины когда мы теряем деньги:

  • увеличения дневного лимита потерь, в день достижения лимита.
  • усреднение и параллельно увеличение лимита потерь
  • потеря при резком "сквизе" вызванном новостью

Если ваша позиция позволяет вам контролировать лимит, и вы не увеличиваете лимит потерь, то вам нечего боятся на рынке, если у вас есть autocover.

Свой лимит на день я обычно развиваю на 2-3 трейда с максимальным лимитом на трейд 500-700$.

Теперь о прибылях.

Перед тем как войти в акции, я отвечаю на вопрос. "хочу ли я купить эту акцию и оставить overnight?" или "это быстрыйтрейд и я смогу заработать тут свою норму прибыли в течении импульсного движения."

Вот пример импульсного трейда. Было резкое движение в акциях ABC и я ждал откат. Кстати еще плюс ограниченной позиции когда ты топпикаешь- пытаешься угадать верщину, в том что если ты "плохо вошел" и решил усредниться, что и надо делать, то количество усреднений у тебя ограниченно. В тот момент когда ты набрал максимальную позицию и у тебя нет возможности допродать а цена уходит.Глупо сидеть, нужно покрывать позицию.

К тому же когда у тебя ограничена позиция, ты пытаешься зайти в самые волатильные акции по самой лучшей цене, т.к. количество трейдов ограничено.  Движение в 10 процентов это по опыту, сверх среднего и эти деньги лучше забирать, тупо по тейкпрофиту. Сегодня я решил купить на открытие акции TWTR и надеялся, что они закроют гэп. Она почти закрыла, но я решил не испытывать судьбу и не спорить с рынком, когда цена не дошла 50 центов. Просто забрал деньги.
Увеличенные фотографии можно посмотреть в твиттере. прибыль по сделке составила 4 000$

Кто- то скажет что с таким подходом нельзя заработать много. но неделю назад я сделал 50 000$ за 2 трейда на акциях VRX.

Резюме

Ограничьте себе buying power, лимит на позицию, и жестко контролируйте свой дневной стоп. Сфокусируйтесь на CPS cents per share, на самых перспективных трейдах. И вы больше никогда не потеряете больше чем вы можете заработать.

  • Анатолий Радченко
  • дейтрейдинг
  • Риск
  • твиттер

Похожие публикации

Комментарии (38)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP