Самые богатые финансисты мира. The cleverest!

И снова здравствуйте! Мы рады видеть вас в блоге «Luxury»! Сегодня мы поговорим о самых богатых финансистах мира и их миллионах. Если эта тема вам интересна, оставайтесь с нами, и вы узнаете, что почти за любой удачей стоят промахи и падения, а за любым богатством череда неудач и разочарований. Что же, начнем!

 

Все люди, о которых мы поговорим, имеют несколько общих черт: они быстро принимают решения, обладают уникальной интуицией, могут вести трезвый расчет и получают миллионы прибыли от управления миллиардами! 

 

Джим РорДжим Рор - глава PNC Financial Services Group

 

Одним из самых богатых финансистов в мире является Джим Рор (Jim Rohr). Глава PNC Financial Services Group занимает свой пост с 2000-го года. До миллениума он отработал 28 лет в компаниях с тем же профилем. Джим Рор был номинирован на престижную премию «Банкир года» и получил ее. По скромным подсчетам годовой доход этого финансиста составляет $16,6 млн.

 

Ричард ФэрбэнкРичард Фэрбэнк - глава фонда Capital One

 

В 1988-м году Ричард Фэрбэнк (Richard Fairbank) вместе со своим компаньоном Найджелом Моррисом основал фонд Capital One. В данный момент Фэрбэнк является генеральным директором данного фонда. Помимо этого, он входит в совет директоров Мастер Кард Интернейшнл. Также нельзя не отметить его членство в Стэндфордском Консультативном совете Школы бизнеса. По подсчетам за 2014-й год его доходы превысили  $18,7 млн.

 

 

Джеймс КачиллоДжеймс Краччиоло - глава Ameriprise Financial

 

На высоком посту в Ameriprise Financial финансист и успешный предприниматель Джеймс Краччиоло находится с 2005-го года. Но его сфера деятельности простирается далеко за пределами США. К примеру, в 2003-м году он стал председателем одной из ведущих лондонских компаний со специализацией на активах и их управлении. В журнале Форбс был опубликован уровень его дохода  - $18,8 млн.

 

Джон СтампфДжон Стампф – глава Wells Fargo & Company

 

Джон Стампф находится «у руля» Wells Fargo & Company уже много лет (с 2010-го года) и имеет среднегодовой доход в размере $20 млн. Но прежде чем стать главой компании, он около пяти лет занимал различные руководящие должности. Отметим, что Стампф – выходец из небогатой семьи, в которой воспитывались 11 детей. Он - единственный, кому удалось достичь таких высот в карьере. Стампф легко предсказывает курс доллара к российской валюте и делает прогнозы на другие валютные котировки. Его многочисленные братья и сестры пошли по стопам родителей – продолжили фермерствовать.

 

Ларри ФинкЛарри Финк - основатель инвестиционного фонда BlackRock

 

Ларри Финку везло далеко не всегда. Основатель и глава BlackRock за свою карьеру финансиста совершил несколько промахов, которые чуть не стоили ему будущего. Главным промахом стал неправильный прогноз, который он дал своему работодателю, после чего банк First Boston, потерял порядка 100 миллионов долларов. Но Финк сделал правильные выводы. Эта оплошность его многому научила. Финансист стал лучше понимать стратегию риска, приобрел опыт, который успешно применил в процессе создания своего детища – собственной компании BlackRock. Сейчас его ежегодные доходы оценивают в $21,9 млн.

 

Кеннет ЧенноКеннет Чено – глава American Express

 

В знаменитую компанию American Express Кеннет Чено пришел в 1981-м году. С самого начала он работал обычным менеджером, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице. В 2001-м году он добился небывалых высот  - стал исполнительным директоров, а заодно и самым богатым афроамериканцем в мире. По скромным подсчетам его годовой доход превышает $23,1 млн.

 

Джейми ДаймонДжейми Даймон  - глава JPMorgan Chase

 

По версии журнала «Time» Джейми Даймон (Jamie Dimon) четыре раза занимал достойные позиции в списках самых влиятельных финансистов мира. В 2011-м году он получил звание лучшего исполнительного директора. Но своего триумфа он добился не сразу. В 1978-м году Джейми с отличием окончил Университет Тафта и получил диплом по специальности "психология и экономика". В 1982-м году получил степень МВА, проучившись несколько лет в Гарвардской школе бизнеса. Его подъем на многомиллионный Олимп начался с 1998-го года, с должности президента Citigroup, далее последовала руководящая должность в "Bank One" и P. Morgan Chase & Company". Сейчас состояние финансиста-миллионера составляет $23,1 млн.

 

Джон СтренджфелдДжон Стренджфелд - глава страховой компании Prudential Financial

 

Джон Стренджфелд стоит у руля самого крупного американского страховщика жизни – компании Prudential Financial с 2008-го года. Но в самой компании (не только на руководящей должности) он проработал почти 35 лет. Его доход на 2011-й год составил $23,7 млн.

 

Джордж РобертсДжордж Робертс  - директор фонда прямых инвестиций ККR

 

Робертс является одним из двух исполнительных директоров международного фонда, занимающегося прямыми инвестициями. В KKR финансист-миллионер работает с 1976-года, кстати, именно он и основал эту преуспевающую компанию. Джордж Робертс неоднократно попадал в журнал Форбс, в список богатейших людей планеты и занимал там далеко не последнее место. Годовой доход директора Робертса составляет порядка  $29,9 млн.

 

На этом мы завершаем список самых богатых финансистов современности. Если наш материал вам пришелся по душе, сделайте репосты в социальных сетях и покажите эту публикацию друзьям. Напишите в комментариях, какие темы мира «Luxury» вы хотели бы видеть в нашем блоге, а что,  по-вашему, не стоит освещать?

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • финансисты
  • успех
  • самые богатые финансисты

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP