Как я попал в 1% успешных трейдеров или "Привет, Риск Менеджер!"

Риск менеджер

 

Предыстория

 

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 22 и последние 2 года я сливал депозиты.

И вот очередной депозит идет на слив, я решаю завезать с трейдингом, прощаюсь с терминалом смотря на него в последний раз и наведя курсор на крестик меня находят мысли:

"Два года я тратил уйму времени на изучение информации, чтение сотен статей... оброс десятком индикаторов, и все это впустую? Я действительно могу позволить себе сдаться?"

Я начал капитально анализировать свои ошибки, пересмотрел всю историю сделок и понял, что основная причина сливам это эмоции. Один слив перекрывал 3 профитных дня, а то и больше.  И самое сложное после слива, это войти в рынок с прежними, а не завышенными объемами!

Вам знакома такая ситуация?

 

Действие

 

Я изучил язык программирования MQL5, написал робота, который следит за моим депозитом и сделками.Функции у него всего две - закрывать торги при потерях N-го процента на день и на неделю. Чтобы у меня небыло доуступа я установил робота на виртуальный сервер пароль от которого знает только мой друг.

Таким образом при сливе 2% мои позиции кроются, а новые открыть я уже не могу. И мне не поможет ни смена пароля от терминала, ни открытие позиции через телефон. Я закрываю терминал и жду следующий день.

 

Результат

 

Примерная картина моих результатов, если бы у меня стоял РМ последние две недели перед сливом последнего депозита, и она же моя примерная статистика по сей день.

 

 

На мое огромоное удивление после установки риск менеджера я не могу торговать в минус! Как бы я не хотел, сейчас у меня просто не получится это сделать. Я обладаю достаточным опытом и знаниями, чтобы торговать в плюс 1-4% в день и это, черт возьми, восхитительно! На протяжении двух месяцев все недели я закрываю только в плюс и не имею сомнений, что только так и будет продолжаться.

 

Полсле своего инсайта я поставил риск менеджера(своего робота) двум моим друзьям, которые так же изменили свои результаты торговли в лучшую сторону и сейчас не представляют себе трейдинг без контроля потерь.

 

Вывод

 

  • Отсутствие контроля рисков, о котором можно услышать везде и всюду может стать единственным препятствием к успеху.
  • Человеческие эмоции - основная причина сливов в трейдинге.

 

Возможно вам покажется банальностью, но если вы еще сливаете и никогда не пробовали ставить себе риск менеджера, то я вам искренне рекомендую! Риск менеджером может быть как человек, так и робот, в сети полно исходных файлов. Я торгую в терминалах metatrader и quik, если возникнут вопросы, обращайтесь, помогу по мере возможности. 

 

Это моя первая статья, надеюсь вам понравилось.

Буду рад любым комментариям!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Программирование
  • успех
  • контроль рисков
  • риск менеджер

Похожие публикации

Комментарии (48)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP