Акции зоомагазина: PetSmart -благоприятное время для покупки

21 августа выходи отчетность лидера американского рынка по продаже разнообразных продуктов для животных, а также предоставления специализированных услуг, таких как тренировки для собак, — PetSmart Inc. (NASDAQ: PETM).

Начнем, как обычно, с анализа предыдущих результатов компании.
Корпорация была основана в далеком 1986 году и фактически сразу захватила лидерство в своем сегменте. Все началось с открытия двух магазинов в округе Феникс, штата Аризона. Теперь же компания владеет более чем 1200 магазинов по всей территории США, Канады и Пуэрто-Рико.
Прибыль компании за последние два года выросла более чем на 220 миллионов долларов и составила по итогам 2012 года порядка 651,3 миллионов. Большая часть данного роста связана в первую очередь с расширением сети магазинов. Кроме того растет спрос на услуги, предоставляемые компании. Наконец, набирает популярность идея страхования домашних любимцев, что также идет на пользу корпорации, т.к. она владеет Banfield, которая и занимается такого рода услугами.
Текущее положение 
 Здесь стоит обсудить результаты прошлой четверти.
Начнем с того, что выручка компании повысилась более чем на 5%, что привело к росту прибыли корпорации. Более того, прибыль компании несколько занижена за счет отрицательных результатов от разницы валют.
Тем не менее, прибыль на 1 акцию выросла почти на 15% и составила 0,98$, чьл выше ожиданий экспертов. Нельзя не отметить того факта, что объем сделок компании вырос почти на 1%, что, несомненно является хорошим показателем.
Более того, компания продолжила программу по обратному выкупу части акций: за первый квартал 2013 объемы выплат превысили 180 млн долларов.
Планы на будущее
 Есть основания полагать, что компания прибавит и в этом периоде, что отразится в соответсвующем росте прибыли на акцию. В основном это связано с ростом рынка и ростом доходов населения в целом. Более того, планируется бурный рост страхования домашних животных, что опять же положительно скажется на продажах компании. Компания продолжит рост и в будущем, причем рост будет выше среднего по рынку.
Ещё компания не будет испытывать проблем с финансированием своей деятельности, за счет наличия текущих активов на счетах, превышающих текущие долги компании в совокупности с объемом долгосрочных займов.
Нельзя не отметить того факта, что компания порой предоставляет уникальные виды товаров и услуг для животных, что уменьшает риск того, что покупатели перейдут от походов в магазины PetSmart к покупкам через интернет (отчего, кстати, в недавнем прошлом пострадали некоторые частные магазины, вследствие более дешевых аналогов их продукции в интернет-магазинах).
Более того, буквально несколько дней назад (8 августа) акции компании быливключены в список растущих котировок (UBS Q-GARP), которые имеют под собой основу для бычьего тренда. Так же, стоит подчеркнуть, что целевой уровень для компании оценивается не ниже 76 долларов за 1 акцию.
Таким образом, мы приходим к справедливой стоимости минимум в 77 долларов, что на 3 доллара выше текущей рыночной стоимости. В пользу повышения говорит и то, что несмотря на понижающий тренд акции PetSmart не сильно упали, указывая на сильное финансовое положение.
Наконец, стоит отметить, что сейчас особенно выгодно открыть длинную позицию по котировкам компании с расчетом на 2-3 месяца, вследствие того, что они немного упали вместе с рынком в последнее время и можно поймать разворот.

  • NASDAQ
  • американские акции
  • petsmart
  • petm

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP