Евросоюз просмотрит все данные о финансовых операциях 9700 банков

Евросоюз просмотрит все данные о финансовых операциях 9 700 банковЕсли правительство забирает у населения его гражданские свободы, аргументируя это заботой о безопасности, можно быть практически на 100% уверенным в том, «безопасность» здесь далеко не на первом месте. Об этом было немало сказано после теракта 11 сентября. Американцы в свое время не упустили шанса использовать кризис по назначению; теперь очередь за европейцами. Первым делом нужно нужно позаботиться о распространении оружия. Вот, что сказал об этом президент Еврокомиссии Джанкер:

«Недавняя террористическая атака на Европу была скоординирована через несколько государств. Это служит сигналом того, что мы должны объединиться для совместного противостояния угрозам. Сегодня члены Евро-комиссии Эльбиета Бьековска и Димитрис Аврамопулос внесли предложение, призванное решить проблему оружия, слишком легко попадающего в руки террористов. В частности, предлагается ужесточить контроль над продажей и регистрацией ручного огнестрельного оружия, а также усиленные меры по обезвреживанию непригодных и списанных единиц оружия. В ближайшем будущем Евро-комиссия также намерена разработать комплекс мероприятий по ограничению незаконного оборота оружия. Развитие организованных преступных группировок, незаконно торгующих оружием на территории Европы не могут быть и не будут проигнорированы.

Хотя бы подобием дебатов по оружейному вопросу здесь, кажется, и не пахнет. Конечно, каждый останется при своем мнении. Проблема заключается в ином: каждый серьезный кризис рассматривается властями как повод для расширения собственных полномочий и ограничений прав населения (ради их же безопасности, разумеется).

Ну и, конечно же, не стоит забывать про деньги. Как сообщает Zerohedge, в качестве удара по финансированию вооруженных группировок министр финансов всея Франции Мишель Сапен Европейский заявил, что властям необходимо получить доступ к данным Международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей (SWIFT).

Сапен заявил, что система SWIFT имеет два компьютерных сервера, один из которых расположен в Европе, а другой - в Соединенных Штатах. Тем не менее, до сих пор Европа в вопросах сбора и анализа огромных объемов информации с целью найти бреши в безопасности целиком полагалась на власти США.

«Мы, европейцы, не имеем возможности самостоятельно использовать собственные данные. Сомневаюсь, что такое положение дел может привести к чему-то хорошему. Поскольку у нас нет средств для полноценного анализа таких данных, расположенных в Европе, мы передали их под управление американцев, имеющих ресурсы для их анализа»,- заявил Сапен на недавней новостной конференции.

напрямую задействованных в финансировании и поддержке нелегальной нефтяной торговли ИГИЛС момента террористической атаки в Париже 13 ноября, организованной боевиками из «Исламского государства» попытки нанести удар по кошельку боевиков развернулись с новой силой.

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, базирующаяся в Бельгии, отслеживает все транзакции, всю кредитную информацию и прочие финансовые операции более чем 9 700 банков из 209 стран.

Согласно информации с веб-сайта SWIFT, организация предоставила казначейству США доступ к европейскому серверу данных с целью нахождения источников финансирования террористических организаций.

Итак, давайте вместо того, чтобы выяснить названия банков, напрямую задействованных в финансировании и поддержке нелегальной нефтяной торговли ИГИЛ, проверим все финансовые операции 9 700 банков из 209 стран! А что... Это же ради безопасности!

  • финансовые операции
  • Евросоюз
  • операции 9 700 банков
  • ИГИЛ
  • теракт

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP