ФРС обвалил рубль, iOS9 провалила ожидания, беженцы уничтожат Евросоюз, Россия вводит электронные паспорта

Несмотря на решение комитета ФРС о сохранении текущей базовой ставки, которое было принято 17 сентября (сохранен минимальный уровень 0-0,25% годовых), российский рубль снова пошел вниз. Сегодня, после начала торгов на Московской бирже, курс доллара преодолел отметку в 66 рублей и продолжил рост, достигнув показателя в 66,108 рублей. Это на 67,1 копейки выше, чем вчера.

 

Обесценился рубль не только по отношению к американской валюте – курс евро преодолел отметку в 75 рублей, остановившись на уровне 75,37 руб. Это на 54 копейки выше, чем на момент закрытия торгов 17 сентября.

 

федеральная резервная система

 

Почему рубль падает?

 

Аналитики сходятся во мнении – причина падения нацвалюты связана не только с сохранением базовой ставки ФРС. Также в этом виновата близость налогового периода (банки уже в конце следующей недели должны выплатить НДС и НДПИ в государственный бюджет) и очередное падение стоимости нефти.

 

Напомним, что стоимость фьючерсов на ICE 17.09 на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2015 года упала на 1,35 процента – до 48,61 доллара.

 

Как отреагировал рынок на решение ФРС

 

Сохранение Комитетом Федеральной резервной системы базовой ставки ожидалась, посему большинство рынков не претерпели существенных изменений. Впрочем, доллар все-таки сдал свои позиции по отношению к евро, и европейская валюта подскочила до уровня 1,14$.

 

Реакция фондовых площадок

 

Фондовые площадки отреагировали на решение Комитета ФРС разнонаправленным движением котировок. Исключая NASDAQ, основные американские индексы снизились, а на азиатских биржах сегодня торги проходили в зеленой зоне.

 

iOS9 не оправдала ожиданий

 

16 сентября «яблочная» компания из Купертино презентовала новую операционную систему iOS 9 для своих мобильных устройств. Однако не успела Apple насладиться очередным триумфом как в сети стали массово появляться сообщения о критических проблемах новой ОС.

 

Самый распространенный баг – это ошибка при загрузке новой операционной системы. Устройство выдает ошибку при обновлении и отказывается загружать новую iOS.

 

iOS 9

 

Представители Apple еще не комментировали сложившуюся ситуацию, однако специалисты предполагают, что сервера компании были просто перегружены, не справившись с наплывом желающих обновить iOS.

 

Встречаются и другие проблемы – замечены «тормоза» в новой системе, некорректная работа Wi-Fi модуля и проблема с ярлыками. Ранее «яблочная» компания заявляла о существенном снижении энергопотребления в новой ОС, однако существенного роста времени автономной работы пользователи не заметили.

 

Очередное обновление до версии iOS 9.1 ожидается в октябре-декабре текущего года.

 

Беженцы уничтожат Евросоюз

 

Известный немецкий политик Зигмар Габриэль, председатель Социал-демократической партии Германии сегодня, 18 сентября, заявил о возможности раскола ЕС по причине массового наплыва беженцев из Сирии.

 

беженцы в ЕС

 

По его словам, если текущая ситуация сохранится, последствия для Европейского Союза могут быть фатальными – большинство стран-участников уже начали монтаж заграждений на границах и объявили о восстановлении пограничного контроля, в связи с чем основной поток беженцев устремился в Германию. «Кто теперь поможет Германии?» - слова лидера СДРГ. 

 

Также политик сделал акцент на том, что богатые страны Персидского залива и США должны совершать больше действий в финансовом плане для остановки потока беженцев в Европу.

 

Россия вводит электронные паспорта

 

В конце 2015 года на территории РФ будут оформлены первые электронные паспорта. Глава МинСвязи заявил, что необходимое оборудование для производства электронных документов закуплено, персонал завершил обучение по работе с ним и все остальные подготовительные работы также подошли к концу.

 

Напомним, что электронный паспорт РФ будет универсальным документом, имеющим вид пластиковой карты с чипом. В электронном носителе будет заключена полная информация о владельце, которая нужна для его идентификации.

 

электронные паспорта

 

  • Apple
  • ФРС
  • iOS
  • Падение рубля
  • Евросоюз
  • паспорта

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP