Премиальные сберегательные облигации

Облигация – ценная бумага, позволяющая получить фиксированный процент на вложенные средства. В зависимости от качества компании-эмитента облигации могут быть как надежными, так и рискованными. Как правило, если эмитентом этих ценных бумаг выступает качественный заемщик, то доходность по облигациям такой компании чаще всего устанавливается на рынке немногим выше процента инфляции.

Определение премиальной сберегательной облигации

премиальные сберегательные облигацииПремиальные сберегательные облигации подразумевают выплату процентов по ценным бумагам после проведения розыгрыша суммы процентного дохода. Именно возможность выиграть существенные денежные средства привлекает к покупке таких ценных бумаг большое количество частных инвесторов. По мнению экспертов, премиальные облигации с каждым годом будут становиться все более популярными у инвесторов.

При запрете на игровую деятельность, согласно принятому законодательству страны, где ведется торговля такими ценными бумагами, многие инвесторы стараются вкладывать деньги в эти облигации для того, чтобы не только сохранить свои сбережения, но и принять участие в розыгрыше процентного дохода.

Чаще всего спрос на эти облигации обусловлен стремлением сохранить инвестиции и получить возможность выиграть существенную сумму денежных средств. Как раз вероятность выигрыша позволяет для владельцев ценных бумаг получить доход, превышающий инфляцию.

История выпуска таких облигаций

В середине прошлого века такие ценные бумаги активно выпускались казначейством Великобритании. Эмиссия облигаций с розыгрышем процентного дохода помогала властям страны заинтересовать большое число частных инвесторов и обеспечить хороший спрос. 

Как правило, эмиссия премиальных сберегательных облигаций может стать успешной в странах с большим числом инвесторов, которые заинтересованы в сохранении своих сбережений и при этом склонны к азарту. Именно розыгрыш суммы купонных выплат у такой ценной бумаги может стать наиболее привлекательной стороной для частных инвесторов.

нормативные акты, регулирующие эмиссию премиальных облигацийКакие особенности надо учесть эмитенту при выпуске облигаций

Обычно институциональные инвесторы не заинтересованы в приобретении ценных бумаг с неопределенными процентными выплатами, к которым относятся и премиальные сберегательные облигации. Основными покупателями таких бумаг являются инвесторы – физические лица. Перед эмиссией подобных облигаций компании-эмитенту желательно провести тщательный анализ возможного спроса.

На возникновение такого спроса может оказать влияние наличие нормативных актов, ограничивающих деятельность игорных заведений на территории страны, а также и другие факторы.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • ценная бумага
  • Облигация
  • премиальная сберегательная облигация
  • процентный доход
  • розыгрыш

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP