Путин рассказал, что будет с Крымом, АСВ не хочет получать новый кредит от ЦБ, продажи PlayStation 4 бьют мировые рекорды, а Квентин Тарантино больше не будет снимать фильмы

Сегодня российский лидер Владимир Путин заявил, что считает издевательством над людьми энергоблокаду Крыма и ее молчаливое одобрение со стороны украинских властей.

Президент считает понятным и очевидным, что «без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться»:

"Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми - действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет" – сказал Путин.

Президент пообещал преодолеть проблемы Крымского полустрова – с сегодняшнего дня в Крыму уже начали работу, доставленные накануне, электрогенераторы:

"К 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была проложена уже первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года - и вторая нитка" – заявил президент.

Поставки электроэнергии в Крым с Украины прекратились в ночь на воскресение, 22 ноября, из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области неизвестными. На полуострове объявлен режим ЧС, а понедельник, 23 ноября, был объявлен нерабочим днем.

 

АСВ не хочет получать новый кредит от ЦБ

 

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моиссев сегодня, 25 ноября, заявил, что АСВ (Агентство по страхованию вкладов) не планирует привлекать новый кредит российского ЦБ для пополнения фонда страхования вкладов до конца 2015 года:

"Не планируется. Пока должны выбрать 110 млрд руб., последние остатки и все" – заявил чиновник, отметив, что в настоящее время АСВ выбрало 75 млрд рублей из кредитного лимита Банка России в 110 млрд рублей.

По состоянию на 1 октября текущего года объем фонда составил 35,8 млрд рублей. В ноябре АСВ приняло решение о выплате вкладчикам шести банков более 43 млрд рублей.

По данным АСВ, на 24 ноября текущего года под защитой системы обязательного страхования банковских вкладов населения находятся вкладчики 845 банков. 8 октября Банк России предоставил АСВ очередной кредит в размере 20 млрд рублей для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов. В июне 2015 совет директоров АСВ одобрил возможность обращения агентства в Банк России с просьбой предоставить кредит на 110 млрд рублей без обеспечения на срок до пяти лет по льготной ставке.

АСВ гарантирует, что вне зависимости от масштабов и количества страховых случаев, вкладчики смогут получить страховые выплаты в установленный срок в полном объеме.

 

Продажи PlayStation 4 бьют мировые рекорды

 

Японская корпорация Sony опубликовала свежую статистику продаж своей консоли последнего поколения, PlayStation 4. С момента старта продаж своих покупателей уже нашли 30,2 миллиона этих игровых приставок.

По словам представителей Sony, четвертая версия игровой консоли стала наиболее успешной в плане объемов продаж за всю историю PlayStation. Для нее доступны все новейшие игры, а качество графики на игровой платформе японской корпорации намного выше, нежели у конкурентов. Подтверждением тому является не так давно вышедшая постапокалиптическая RPG Fallout 4.

Вопреки ожиданиям, Microsoft не публикует статистику продаж своей приставки Xbox One, которая является прямым конкурентом PlayStation 4, уже более года. В ноябре 2014 года американская корпорация сообщила о 10 миллионах устройств, которые были отгружены дистрибьюторам и розничным сетям по всему миру.

Третий крупный участник рынка игровых консолей, компания Nintendo, по состоянию на 30 сентября текущего года продала 10,73 млн игровых консолей Wii U, однако ее продажи стартовали на год раньше, чем Xbox One и PlayStation 4.

 

Квентин Тарантино больше не будет снимать фильмы

 

Легендарный актер, продюсер и режиссер Квентин Тарантино заявил, что планирует перестать снимать фильмы. Об этом на пресс-конференции в Сан-Паулу, посвященной выходу на экраны новой картины «Омерзительная восьмерка», сообщил сам Квентин. По словам режиссера, он планирует снять еще 2 фильма и уйдет из профессии:

"Это не значит, что порву все связи с киноиндустрией, вовсе нет. Просто я переключусь на другие задачи. К примеру, буду работать продюсером" – отметил режиссер.

Как сообщают аналитики, если режиссер и прекратит снимать фильмы, произойдет это еще нескоро – стоит учесть, что картины Тарантино выходят нерегулярно и еще несколько лет Квентин точно сохранит за собой режиссерское кресло.

Ожидается, что новый фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка», в котором снялись Сэмюэл Л. Джексон и Курт Рассел, в России покажут 7 января 2016 года.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Microsoft
  • Sony
  • Путин
  • рубль
  • Украина
  • ЦБ
  • Крым
  • РФ
  • последние новости
  • свежие новости
  • Тарантино
  • Голливуд

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP