Микс-фонд

Микс-фонд – это экономический фонд, который может совершать инвестиции как в движимое имущество, с целью его последующей перепродажи или использования в качестве источника пассивного дохода, так и в имущество недвижимое, которое аналогично может приносить и единовременный и пассивный доход. Укажем особенности микс-фондов. Они обладают более широкими полномочиями, нежели фонды специализированные, поскольку область их деятельности значительно шире, оборотный капитал у микс-фонда достигает большего размера, чем у обычного фонда. Нередко микс-фонды ведут деятельность на международном уровне и привлекают вклады от инвесторов из разных государств.

Значение микс-фондов в экономике

микс-фонд и его значениеЗначение микс-фондов очень велико, на макроэкономическом уровне они приводят к совершенствованию инфраструктуры того геополитического района, в котором работают. Например, если фондом осуществляется скупка имущества в одном регионе определенного государства, то данный регион за счет фонда будет развиваться более активно. Если несколько микс-фондов будут вести деятельность в одном государстве, это позитивно скажется даже на его мировом авторитете, поскольку будет наблюдаться активный приток капиталов в страну. Именно по причине важного макроэкономического значения микс-фондов их создание всячески поддерживается крупнейшими мировыми державами.

Второе значение – микс-фонды открывают немало возможностей для инвесторов: вкладывая свои деньги в фонды рассматриваемого типа, инвестор получает и высокие доходы, и диверсификацию. Чем уже будут рамки деятельности фонда, тем менее привлекательным он будет для потенциального инвестора. Однако стоит отметить, что вложение денег в микс-фонд, как правило, осуществляется в крупном размере: получать маленькие капиталы от большого количества инвесторов фондам не выгодно.

Третье значение – микс-фонды нередко становятся стартовой площадкой для развития многих новых бизнес-отраслей. Например, если создается план строительства жилых домов по новейшим архитектурным разработкам, инициатор проекта может обратиться за помощью именно в микс-фонд, чтобы получить не только деньги, но и определенную известность среди инвесторов, которые вкладывают в данный фонд деньги.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • экономика
  • заработок
  • имущество
  • микс-фонд
  • движимое
  • недвижимое

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP