Россия введет санкции против Турции в ответ на критику Эрдогана

Глава Турции Тайип Эрдоган  заявил, что Турция не намерена извиняться за сбитый турецким истребителем F16 российский бомбардировщик Су-24:

«Если в этом случае и надо кому-либо извиняться, то не нам. Наши пилоты и наши вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение», — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что уничтожение Су-24 было «автоматической реакцией» ВВС Турции на нарушение воздушных границ страны. По его словам, если «сегодня произойдет такое же нарушение наших воздушных границ, то мы в состоянии дать аналогичный ответ».

Эрдоган отверг обвинения в том, что Турция закупает нефть у террористов "Исламского государства":

«Как вам не стыдно. Ведь всем известно, где Турция покупает нефть и газ» - заявил президент, отметив, что больше всего энергоносителей страна закупает у РФ.

«Если вы ищете источник поставок оружия и финансирования ИГ, то в первую очередь надо обратить взор на режим Асада и те страны, которые его поддерживают» - завершил Эрдоган.

В этот же день глава МЭР Алексей Улюкаев перечислил возможные санкции против Турции. Проект строительства газопровода «Турецкий поток» подпадает под действие закона о специальных экономических мерах, на основании которых РФ собирается ввести ограничительные меры в отношении Турции:

«Это один из крупных инвестиционных проектов, и он точно так же подпадает под действие закона о специальных ограничительных мерах» - сказал министр.

Улюкаев сообщил, что то же самое касается проекта строительства АЭС «Аккую» в турецком Мерсине. Россия также прекращает подготовку долгосрочной пятилетней программы торгово-экономического и культурно-экономического сотрудничества, соглашения о свободной торговле услугами и соглашения о создании фонда совместных инвестиций. Глава МЭР не исключил, что в ближайшее время РФ ограничит авиасообщение с Турцией – будут отменены как регулярные, так и чартерные рейсы.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Сирия
  • санкции
  • Турция
  • министр
  • Улюкаев
  • последние новости
  • МЭР
  • Эрдоган

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP