Еще один патентный спор - Apple будет платить Ericsson за каждый проданный iPad и iPhone

Еще один патентный спор - Apple будет платить Ericsson за каждый проданный iPad и iPhoneШведская компания Ericsson, занимающаяся производством телекоммуникационного оборудования, и компания Apple сегодня заключили масштабное соглашение, подведя черту под патентным спором.

Западные СМИ сообщают, что компании заключили масштабное соглашение, которое касается патентов на технологии мобильной связи 2G, 3G и последнее поколение мобильной связи 4G-LTE:

"Это значит, что мы сможем продолжить работу с Apple в таких сферах, как беспроводные сети 5G и оптимизация сети" – сообщил представитель Ericsson.

Обе компании держат в секрете размеры выплат, которые сделает Apple, однако в Ericsson уже заявили, что в 2015 году общая выручка от прав интеллектуальной собственности увеличится на 1,5 млрд долларов (с учетом положительного урегулирования спора с американской компанией).

Аналитики сообщают, что подписанное соглашение дает возможность Ericsson взимать с Apple 0,5% выручки от продаж iPhonе и iPad.

Патентная война между компаниями началась в январе этого года – Apple обвинила Ericsson в нарушении ее патентов технологии передачи данных в сетях 4G. Шведская компания подала встречный иск, обвинив «яблочного» производителя в нарушении патентных прав на сотовые технологии, которые используются в iPad и iPhone.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Apple
  • суд
  • последние новости
  • Ericsson
  • патенты

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP